Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Мария (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Название полбеды. Меня больше смущает класс опасности, какой принимать, это ж на налог повлияет - у Минздрава 3-й, в разрешении - без класса. Как платить-то? А если в инвентаризации я укажу 3-й класс, в разрешении поставят снова без класса? Определять по разрешению?
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Доброго дня!
У меня вопрос, как называется и какого класса опасности вещество с кодом 0628?
В СТБ 17.08.02-01-2009 это "2-Метил-1-этилбензол (2-этилтолуол)", класс опасности не установлен. Это же указано в моем разрешении.
В Постановлении Минприроды от 29.05.2009 N 31, Постановлении Минздрава от 21.12.2010 N 174 это "Этилтолуолы (смесь изомеров о-, м-, п-)", 3-й класс опасности.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 февраля 2018 г. N 151
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 21 МАЯ 2009 Г. N 664

В соответствии с подпунктом 9.2 пункта 9 Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. N 7 "О развитии предпринимательства" и в целях совершенствования деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Внести в Положение о порядке выдачи разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, внесения в них изменений и (или) дополнений, приостановления, возобновления, продления срока действия разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, прекращения их действия, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. N 664 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 133, 5/29803; Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 17.01.2015, 5/39992), следующие изменения и дополнения:
пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Получение разрешения на выбросы необходимо при эксплуатации заявителем на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды или ином законном основании стационарных источников выбросов в случае, когда согласно акту инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух суммарные валовые выбросы составляют более трех тонн в год или валовые выбросы загрязняющих веществ 1-го класса опасности составляют более десяти килограммов в год."

Эта формулировка вопросов не вызывает.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Могу только сказать, что карьеры рекультивируют с использованием отходов и 4-го класса опасности, не только неопасными, так что использование возможно - в соответствии с проектом.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Это не одно и то же. Мы использовали строительные отходы для целей рекультивации бывшего полигона. Был проект и заключение экспертизы. Вопрос в том, что рекультивировать.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
На сайте БелВТИ написано, что при сдаче им батареек "в сопроводительном паспорте перевозки отходов можно указать код 3534500 по Классификатору отходов без определенного класса опасности (самостоятельное определение класса опасности при сдаче батареек на утилизацию ОАО «БелВТИ» не требуется)".
Оценка воздействия на окружающую среду, государственная экологическая экспертиза, все, что касается ОВОС и просто воздействия на окружающую среду в бытовом смысле
Доброго дня!
В заключении ГЭЭ написали выполнить требования ст.39 Водного кодекса. Нас из статьи касается по поводу использования подземной воды на технологию: "В районах, в которых, по данным государственного водного кадастра, отсутствуют необходимые поверхностные водные объекты или не организована централизованная система водоснабжения и, по данным государственного кадастра недр, имеются достаточные запасы подземных вод, допускается использование подземных вод для нужд, не указанных в части первой настоящего пункта, на основании проектной документации".
Вопрос: как определить "в районе"? 100 м от забора, граница сельсовета, области, РБ?
Приказ о назначении ответственных в области ООС
Я бы ответственность за то, что делаете вы, в приказах возложила на тех, кто ответственен за ведение договора с вашей организацией, например, с формулировкой "организация (обеспечение) ведения учета..., в том числе с привлечением сторонних организаций" и т.п. А функции на местах - на тех, кто на этих местах. Кроме того, определенные функции по экологии могут быть в должностных инструкциях, это может помочь при составлении приказов.
Разрешение на специальное водопользование
И не забудьте оплатить госпошлину
Паспорта на вентсистемы
Так а как проводились пуско-наладочные работы?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.