Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Мария (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Статотчетность по ООС, Вся статотчетность по ООС обсуждается здесь!
Внесены изменения. Постановление Нац. стат. комитета от 27.10.2017 №129.
Мероприятия по ООС, Все мероприятия по ООС обсуждаем здесь!
Та же история была. Сначала написала про сохранение плодородного слоя и благоустройство по окончании стройки и сохранение земель от загрязнения. Не прокатило.
На мой вопрос, что написать посоветовали взять обязанности из ст. 89 кодекса о земле.
итого:
- Сохранение плодородия почв и иных полезных свойств земель, срок вып - При проведении работ, связанных с воздействием на почвы;
- Защита земли от водной и ветровой эрозии, подтопления, заболачивания, засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения отходами, химическими и радиоактивными веществами, иных вредных воздействий путем недопущения размещения на открытом грунте продукции, техники, тары, отходов, срок вып - постоянно;
- Проведение консервации деградированных земель, если невозможно восстановить их исходное состояние срок вып - при необходимости;
- Восстановление деградированных, в том числе рекультивация нарушенных земель, срок вып - при необходимости;
- Снятие и сохранение плодородного слоя при проведении работ, срок - при проведении работ, связанных с воздействием на плодородный слой почвы
Подошло. Про болота и с/х земли не писала, т.к. их у меня нет.
Экологический налог
А в мае еще и без разрешения.
На разрешение бухгалтерии не может быть пофиг - оно в налоговой декларации указывается. Налог не уплачен, это факт. И что бы сейчас за 3 квартал ни уплатили, по бухгалтерии не сойдется. Может, уплата налога и пени за просрочку спасут, это только бухгалтерия и знает.
Если уж на то пошло, налог за 3 квартал - и объем четко за 3 квартал по счетчикам как надо. И плюс уточнение сведений насчет ранее добытого. Все вместе в виде например служебной записки главбуху для расчета налога.

P.S. Просто как вариант к рассмотрению. Я уже сталкивалась с ситуацией "Так бухгалтерии надо, сделай как-нибудь". К слову, мой главбух разрешение на спецводопользование покруче меня отслеживает
Экологический налог
А если так: в журнале ПОД-6 записать первыми показание счетчика в момент начала добычи, а дату - из акта ввода в эксплуатацию. Тогда ваш расход (по записям в журнале) за третий квартал учтет весь объем. Так и подать в бухгалтерию. По вашей отчетности все сойдется, а откуда уж они раньше воду брали, пусть сами и оправдываются...
Экологический налог
А что бухгалтерия во втором квартале делала? Добыча-то уже была, и разрешение с июня. И как умудрялись продавать воду из неэксплуатируемой скважины? Откуда бухгалтерия взяла воду для продажи?

Мои энергетики сведения по объему добытой воды в бухгалтерию подают строго по счетчикам по журналу ПОД-6. Начальные показания были зафиксированы при установке приборов учета, оттуда и старт.
Приборы учета есть? При вводе в эксплуатацию фиксировались их показания? Если да, я бы с них и начинала отсчет добытой воды.
Расчет нормативов сбросов в водный объект
Доброго дня!
Не могу нигде найти, сколько действует расчет допустимых сбросов. Или до пересмотра по необходимости? У меня он 2012 года.
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
Цитата
Глеб Ерилин пишет:

Если пройдено ТО с ремонтом двигателя, а срок техосмотра еще не подошел, то допуск осуществляется ответственным за транспорт лицом, в том числе и с предварительным контролем СО/дымности



Это получается как приемка ТС после ремонта или ТО, что ремонт/ТО выполнены, техсостояние исправно? А что все исправно, без замеров не подтвердить.

А есть где-нибудь определение понятия допуска к участию в дорожном движении? И судя по ЭкоНиП, если ТС меньше 25, то плановый контроль не предусматривается, только контроль СО-СН и дымность после ремонтов?
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
Цитата
Алеся пишет:
Может у вас есть ссылочка, где этот документ найти??!!

На сайте pravo.by в официальном опубликовании уже есть.
Или вот.
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
Доброго дня!
В ТКП 17.13-14-2014 (п.9.1.12) периодичность контроля транспортных средств раз в год если до 25 ТС или раз в полугодие если более 25 ТС.
В ЭкоНиП 17.01.06-001-2017 «Охрана окружающей среды и природопользование.Требования экологической безопасности» (п.13.3)
"13.3.1 не реже одного раза в 5 лет – при эксплуатации от 25 до 50 единиц ТС;
13.3.2 не реже одного раза в 3 года – при эксплуатации от 51 до 100 единиц ТС;
13.3.3 не реже одного раза в год – при эксплуатации более 100 единиц ТС;"

Чьи требования приоритетнее? И по ЭкоНиП получается, если до 25 ТС, контроль вообще не надо проводить?

И еще внепланово контроль проводится "при осуществлении допуска транспортных средств к участию в дорожном движении после завершения ремонтных воздействий при капитальном ремонте транспортных средств, техническом обслуживании, ремонте, диагностике и регулировке двигателя и его систем ... ...". Это значит, что после каждого существенного ремонта проходить техосмотр надо?
Инструкции, Различные инструкции обсуждаем здесь. Инструкции на ГОУ, циклоны, вентсистемы и пр. Инструкции, обсуждаемые в отдельных темах (отходы, ПЭК и пр.) здесь не обсуждаем и не запрашиваем
Прочитав постановление 734, я, например, решила, что это не касается предприятий.
Из постановления: "2. Государственный фонд данных о состоянии окружающей среды и воздействиях на нее
(далее – фонд) формируется из экологической информации, накапливаемой Министерством
природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерством лесного хозяйства, Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Министерством образования, Государственным комитетом по имуществу, Государственной инспекцией животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Национальной академией наук Беларуси, местными исполнительными и распорядительными органами, иными государственными органами и государственными организациями (далее – обладатели экологической информации) в силу исполнения обязанностей, возложенных на них актами законодательства РБ, и включенной ими в реестры экологической информации государственного фонда данных о состоянии окружающей среды и воздействиях на нее (далее – реестры).
Основной задачей фонда является сбор, обработка, накопление и систематизация экологической информации, сведений о ее составе, содержании, обладателях и условиях доступа к этой информации, а также обеспечение доступа к экологической информации государственных органов, других государственных организаций, иных юридических лиц и граждан".
То есть просто систематизация имеющихся сведений. и все эти товарищи по итогу сведения в минприроды предоставляют, которое ведет сводный реестр.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.