Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Купить квартиру в новостройке
Система поиска квартир. Поиск квартир по параметрам
sps86.com
Юрправосудие
юрправосудие
jurpravosudie.ru
Футбол прогнозы
Видео футбол лучшие моменты
badbet.ru

Статьи

RSS

6 самых невероятных свалок в мире 15.06.2017 6 самых невероятных свалок в мире
Честно говоря, поражает, что эти места существуют на самом деле. Но ... человечество постепенно обрастает мусором. И хотя фантазии авторов мультфильма «Валли» о том, как наша планета из-за него превратилась в одну огромную свалку, пока так остаются вымыслом, мусора на Земле становится все больше. Но мусор мусору рознь. И если кучи обычного бытового мусора — дело обыденное, то в специализированные хранилища некоторых вещей верится с трудом. Однако они существуют.

Всемирный день воды 2017 28.03.2017 Всемирный день воды 2017
Как известно, вода — источник жизни, и у нее есть свой праздник. Каждый год 22 марта планета отмечает Всемирный День воды или Всемирный день водных ресурсов, призванный обратить внимание общественности на проблемы, связанные с охраной водных запасов. А проблемы есть.

17.03.2017 Экология в картинках от активистов из Нижнего Новгорода
Год Экологии вот уже два месяца, как вступил в свои права, но всё ли мы знаем об экологических проблемах нашего региона? Взять, например, обычный мусор. Отнесли мы его в контейнер, а что с ним происходит дальше, нам и неведомо.

«Раздельный сбор мусора в Швейцарии – процедура практически обязательная» 03.03.2017 «Раздельный сбор мусора в Швейцарии – процедура практически обязательная»
Заметки о стране образцовой чистоты
Даже в живописных долинах Альп можно встретить урну, из которой вываливается мусор. Директор ООО «ПромИндустрия» Николай Атласов рассказывает о том, что делают с отходами жители Швейцарии, почему переработка имеет приоритет перед сжиганием и почему у швейцарцев мусорные баки хранятся под землей.

Война против бумажных стаканчиков: как влияют любители кофе 13.02.2017 Война против бумажных стаканчиков: как влияют любители кофе
Сотни тысяч британцев каждый день отправляют в мусорный контейнер для бумаги стаканчики из-под кофе, которые, на самом деле, не перерабатываются. К слову, в Соединённом Королевстве выбрасывают 2,5 миллиарда стаканчиков в год. Это нужно остановить, считает известный британский кулинар, журналист и борец за окружающую среду Хью Фернли-Уиттингстол (Hugh Fearnley-Whittingstall).

Штаты один за одним вытесняют микропластик из косметики 11.02.2017 Штаты один за одним вытесняют микропластик из косметики
Это значит, что компаниям скоро просто невыгодно будет производить продукты с мелкими синтетическими частицами. Стив Уилсон не похож на любителя скрабов. Мистер Уилсон, 42-летний адвокат, специализирующийся на охране окружающей среды, живёт на лодке, носит сланцы и не покупает модные косметические средства вроде кремов и лосьонов. Но для компаний, которые производят эти продукты, — а это крупнейшие мировые корпорации, — он представляет куда большую проблему, чем некрасивая кожа — для их клиентов.

Наряды из мусора в стиле высокой моды 18.01.2017 Наряды из мусора в стиле высокой моды
Жители Запада привыкли к изображениям с африканского континента, обличающим нищету, насилие и бескрайние просторы, упуская из виду сложность, бурлящую под поверхностью. Фотограф Фабрис Монтейро (Fabrice Monteiro) предложил совершенно иное видение Африки, в котором тесно переплетаются красота, мусор, угроза и надежда.

Упаковка из пшеничной соломы для ноутбуков Dell, экономит отходы и сокращает загрязнение воздуха в Китае 23.12.2016 Упаковка из пшеничной соломы для ноутбуков Dell, экономит отходы и сокращает загрязнение воздуха в Китае
Для упаковки своих ноутбуков в Китае, компания Dell решила использовать коробку из пшеничной соломы, которую большинство китайских фермеров просто сжигает. К 2020 году Dell планирует полностью отказаться от пенопласта, пластиков и классической бумаги в своей упаковки.

Фотофакт: опасная красота нефтяных разливов и промышленных отходов 12.12.2016 Фотофакт: опасная красота нефтяных разливов и промышленных отходов
Ресурс Wired опубликовал подборку снимков, на которых запечатлены разливы нефти, промышленных отходов и другие объекты, «автором» которых стал человек. Это тот случай, когда опасные вещества и рукотворные шрамы на теле Земли походят на произведения искусства. В то же время фотографии позволяют примерно представить масштабы вреда, который человек наносит природе.

19.11.2016 Мобильная отрава
Более 90% сотовых телефонов выбрасываются на свалки, и каждый из них загрязняет вокруг 20 кв. м земли
Согласно результатам опроса «Гринпис», на одного человека в России приходится 5,55 мобильного телефона. Это больше, чем в Мексике, Германии и США. Но только 5–7% отслуживших аппаратов перерабатывается необходимым способом. Остальные отправляются на свалки и мусоросжигательные заводы, несмотря на то что мобильные телефоны относятся к классу особо опасных отходов.


Статьи 1 - 10 из 159
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Актуальные темы