Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Статьи

RSS

Органические продукты питания: скажи пестицидам нет. 20.04.2018 Органические продукты питания: скажи пестицидам нет.

Мы – это то, что мы едим, поэтому органическая еда обречена на успех. Но это не изобретение ученых и не усовершенствованные продукты питания. Органические продукты – это то, что ели люди на Земле до того, как в нашу жизнь пришли гидропоника, минеральные удобрения и генетически модифицированная соя. Органическая продукция – это продукция как промышленного, так и сельскохозяйственного производства, при изготовлении которой не используются никакие искусственные вещества. Если речь идёт об овощах и фруктах, то при их выращивании не применяются пестициды и синтетические удобрения.

19.04.2018 Что такое «экологический маркетинг»?
За последние десятилетие процесс производства претерпел ряд изменений, в частности, по направлению уменьшения негативного воздействия на окружающую среду. В результате, всё чаще как производитель, так и потребитель делает выбор в сторону экологически чистой продукции.
Всё большее число предприятий и организаций делает выбор в сторону снижения расходов сырья, экономии энергоресурсов, при этом продолжая увеличивать объем производства и качество изготавливаемой продукции.

Какие они, органические продукты питания? 20.03.2018 Какие они, органические продукты питания?
В настоящее время, как никогда, стало актуально следить за собой и своим организмом, отслеживать происхождение продуктов и их состав. Именно через красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и другие добавки в организм попадают чужеродные вещества, которые являются для него дополнительной нагрузкой. Это касается и свежих фруктов, и овощей. Содержащиеся в них нитраты и пестициды опасны не только для здоровья, но и для окружающей среды. Именно поэтому все большую популярность набирают органические продукты.

14.12.2017 Органические удобрения как способ улучшения экологической обстановки
Наиболее эффективный способ улучшить состав почвы – обогатить структуру полезными веществами. Самыми естественными и безопасными из них являются органические удобрения, которые помогают вырастить экологически чистую продукцию. Около 41,3% земельного фонда Республики Беларусь отведено под сельскохозяйственные угодья (по данным Белорусского научно–исследовательского центра «Экология»). 

Ученые из Гарварда разработали самовосстанавливающуюся резину 29.08.2017 Ученые из Гарварда разработали самовосстанавливающуюся резину
Исследователи из Гарвардской школы инжиниринга и прикладных наук разработали новый тип резины, которая настолько же прочна, как и натуральный каучук, но вдобавок обладает свойствами самовосстановления.

6 самых невероятных свалок в мире 15.06.2017 6 самых невероятных свалок в мире
Честно говоря, поражает, что эти места существуют на самом деле. Но ... человечество постепенно обрастает мусором. И хотя фантазии авторов мультфильма «Валли» о том, как наша планета из-за него превратилась в одну огромную свалку, пока так остаются вымыслом, мусора на Земле становится все больше. Но мусор мусору рознь. И если кучи обычного бытового мусора — дело обыденное, то в специализированные хранилища некоторых вещей верится с трудом. Однако они существуют.

Всемирный день воды 2017 28.03.2017 Всемирный день воды 2017
Как известно, вода — источник жизни, и у нее есть свой праздник. Каждый год 22 марта планета отмечает Всемирный День воды или Всемирный день водных ресурсов, призванный обратить внимание общественности на проблемы, связанные с охраной водных запасов. А проблемы есть.

17.03.2017 Экология в картинках от активистов из Нижнего Новгорода
Год Экологии вот уже два месяца, как вступил в свои права, но всё ли мы знаем об экологических проблемах нашего региона? Взять, например, обычный мусор. Отнесли мы его в контейнер, а что с ним происходит дальше, нам и неведомо.

«Раздельный сбор мусора в Швейцарии – процедура практически обязательная» 03.03.2017 «Раздельный сбор мусора в Швейцарии – процедура практически обязательная»
Заметки о стране образцовой чистоты
Даже в живописных долинах Альп можно встретить урну, из которой вываливается мусор. Директор ООО «ПромИндустрия» Николай Атласов рассказывает о том, что делают с отходами жители Швейцарии, почему переработка имеет приоритет перед сжиганием и почему у швейцарцев мусорные баки хранятся под землей.

Война против бумажных стаканчиков: как влияют любители кофе 13.02.2017 Война против бумажных стаканчиков: как влияют любители кофе
Сотни тысяч британцев каждый день отправляют в мусорный контейнер для бумаги стаканчики из-под кофе, которые, на самом деле, не перерабатываются. К слову, в Соединённом Королевстве выбрасывают 2,5 миллиарда стаканчиков в год. Это нужно остановить, считает известный британский кулинар, журналист и борец за окружающую среду Хью Фернли-Уиттингстол (Hugh Fearnley-Whittingstall).


Статьи 1 - 10 из 164
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец

Актуальные темы