Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Статьи

RSS

Органические продукты питания: скажи пестицидам нет. 20.04.2018 Органические продукты питания: скажи пестицидам нет.

Мы – это то, что мы едим, поэтому органическая еда обречена на успех. Но это не изобретение ученых и не усовершенствованные продукты питания. Органические продукты – это то, что ели люди на Земле до того, как в нашу жизнь пришли гидропоника, минеральные удобрения и генетически модифицированная соя. Органическая продукция – это продукция как промышленного, так и сельскохозяйственного производства, при изготовлении которой не используются никакие искусственные вещества. Если речь идёт об овощах и фруктах, то при их выращивании не применяются пестициды и синтетические удобрения.

19.04.2018 Что такое «экологический маркетинг»?
За последние десятилетие процесс производства претерпел ряд изменений, в частности, по направлению уменьшения негативного воздействия на окружающую среду. В результате, всё чаще как производитель, так и потребитель делает выбор в сторону экологически чистой продукции.
Всё большее число предприятий и организаций делает выбор в сторону снижения расходов сырья, экономии энергоресурсов, при этом продолжая увеличивать объем производства и качество изготавливаемой продукции.

Какие они, органические продукты питания? 20.03.2018 Какие они, органические продукты питания?
В настоящее время, как никогда, стало актуально следить за собой и своим организмом, отслеживать происхождение продуктов и их состав. Именно через красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и другие добавки в организм попадают чужеродные вещества, которые являются для него дополнительной нагрузкой. Это касается и свежих фруктов, и овощей. Содержащиеся в них нитраты и пестициды опасны не только для здоровья, но и для окружающей среды. Именно поэтому все большую популярность набирают органические продукты.

14.12.2017 Органические удобрения как способ улучшения экологической обстановки
Наиболее эффективный способ улучшить состав почвы – обогатить структуру полезными веществами. Самыми естественными и безопасными из них являются органические удобрения, которые помогают вырастить экологически чистую продукцию. Около 41,3% земельного фонда Республики Беларусь отведено под сельскохозяйственные угодья (по данным Белорусского научно–исследовательского центра «Экология»). 

6 самых невероятных свалок в мире 15.06.2017 6 самых невероятных свалок в мире
Честно говоря, поражает, что эти места существуют на самом деле. Но ... человечество постепенно обрастает мусором. И хотя фантазии авторов мультфильма «Валли» о том, как наша планета из-за него превратилась в одну огромную свалку, пока так остаются вымыслом, мусора на Земле становится все больше. Но мусор мусору рознь. И если кучи обычного бытового мусора — дело обыденное, то в специализированные хранилища некоторых вещей верится с трудом. Однако они существуют.

17.03.2017 Экология в картинках от активистов из Нижнего Новгорода
Год Экологии вот уже два месяца, как вступил в свои права, но всё ли мы знаем об экологических проблемах нашего региона? Взять, например, обычный мусор. Отнесли мы его в контейнер, а что с ним происходит дальше, нам и неведомо.

Война против бумажных стаканчиков: как влияют любители кофе 13.02.2017 Война против бумажных стаканчиков: как влияют любители кофе
Сотни тысяч британцев каждый день отправляют в мусорный контейнер для бумаги стаканчики из-под кофе, которые, на самом деле, не перерабатываются. К слову, в Соединённом Королевстве выбрасывают 2,5 миллиарда стаканчиков в год. Это нужно остановить, считает известный британский кулинар, журналист и борец за окружающую среду Хью Фернли-Уиттингстол (Hugh Fearnley-Whittingstall).

Штаты один за одним вытесняют микропластик из косметики 11.02.2017 Штаты один за одним вытесняют микропластик из косметики
Это значит, что компаниям скоро просто невыгодно будет производить продукты с мелкими синтетическими частицами. Стив Уилсон не похож на любителя скрабов. Мистер Уилсон, 42-летний адвокат, специализирующийся на охране окружающей среды, живёт на лодке, носит сланцы и не покупает модные косметические средства вроде кремов и лосьонов. Но для компаний, которые производят эти продукты, — а это крупнейшие мировые корпорации, — он представляет куда большую проблему, чем некрасивая кожа — для их клиентов.

Наряды из мусора в стиле высокой моды 18.01.2017 Наряды из мусора в стиле высокой моды
Жители Запада привыкли к изображениям с африканского континента, обличающим нищету, насилие и бескрайние просторы, упуская из виду сложность, бурлящую под поверхностью. Фотограф Фабрис Монтейро (Fabrice Monteiro) предложил совершенно иное видение Африки, в котором тесно переплетаются красота, мусор, угроза и надежда.

Топ-10 новых необычных и красивых велосипедов 26.10.2016 Топ-10 новых необычных и красивых велосипедов
В течение последних 10 лет велосипед переживает настоящий Ренессанс благодаря большей доступности легких прочных материалов, улучшению безопасности и комфорта, а также появлению вспомогательных электромоторов. К тому же, велосипеды становятся все более красивыми. Мелкие производители и независимые дизайнеры постоянно улучшают двухколесное транспортное средство, наделяя его передовыми формами и технологиями. В этом обзоре представлены 10 фаворитов мира велосипедов.


Статьи 1 - 10 из 81
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | Конец