Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Мария (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Отходы под таможенным контролем, Отходы под таможенным контролем
Может, это связано с тем, что раньше был такой перечень "Перечень организаций, осуществляющих деятельность по сбору (заготовке) и (или) использованию в качестве вторичного сырья, а также по обезвреживанию отходов, их захоронению, при передаче которым отходов, образовавшихся в результате переработки иностранных товаров, помещенных под таможенные процедуры переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, уничтожения, такие отходы рассматриваются как переработанные в состояние, непригодное для их дальнейшего коммерческого использования" (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27.05.2014 N 509), и предприятие должно было захоранивать отходы на полигоне, принадлежащем кому-то из перечня. Теперь перечень отменен (с июня 2019).
Есть статья на сайте ГТК, может в тему? http://www.customs.gov.by/ru/kommentatij-ukaz490-2-ru/
Указ 313, Все вопросы по данному указу
Цитата
Ольга пишет:
а как же п.п. 1.3 п. 1. гласит "требования, установленные в части первой подпункта 1.2, частях первой и третьей подпункта 1.5 настоящего пункта, не распространяются на:

производителей и поставщиков в части произведенных и (или) ввезенных товаров, названных в приложении к настоящему Указу, предназначенных для использования юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями в качестве сырья, материалов (полуфабрикатов), запасных частей (комплектующих) при производстве товаров, названных в приложении к настоящему Указу).

Так как из пленки делают упаковку.

Если вы из пленки делаете товар, указанный в приложении 1 к Указу, например вы из пленки делаете пакеты, в которые упаковываете свою продукцию, то да, платите по факту реализации пакетов в РБ как производитель товара - пакетов, но при этом у вас эти пакеты должны проходить как товар, при производстве которого вы использовали пленку как сырье. Иначе не подтвердить, что ввезенный товар из приложения 1 использован для производства товара, указанного в приложении 1 к Указу. А если в пленку просто тара или паллеты закутываются, то не согласна, надо платить при ввозе.
Указ 313, Все вопросы по данному указу
По п.1 я бы не согласилась. Вы ввозите товар из приложения 1, который предназначен для реализации (в том числе в составе продукции или в качестве расходных материалов), т.к. упаковка уходит потребителю с продукцией. Датой возникновения обязанности в данном случае является дата выпуска товара по декларации или принятия его на учет, если декларация не требуется, а не дата продажи в РБ.
Расчет технологических нормативов водопользования
И то, и то относится к нуждам промышленности. Только какие-то нужды зависят от объема производства, а другие с объемом производства не завязаны.
Если ваша линия поливается только в процессе изготовления заготовок, я бы отнесла эти нужды к зависящим от производства. Пример в ТКП - оборудование моется, когда идет производственный процесс, поэтому в производственные нужды и записан.
Экологический налог
Antonina, не знаю, с налоговой не общалась. Можете позвонить спросить, надо ли им что-то, или пусть бухгалтерия узнает. Мне лично кажется, что самого разрешения у вас на руках достаточно, чтобы в случае чего подтвердить, что платить не надо.
Экологический налог
Цитата
Antonina пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как быть с уплатой экологического налога? Разрешение на выбросы было 2 кл. - 0,845 т., 3 кл. - 1,653 т, 4 кл. - 1,749 т., в июле провели инвентаризацию выбросов, внесли изменения в разрешение на выбросы со 2 сентября, количество выбросов уменьшилось. сейчас по разрешению 2 кл. - 0,064 т., 3 кл. - 0,64 т., 4 кл. - 0,271 т. Как сейчас оплатить экологический налог за третий квартал? И платить ли его в дальнейшем? Сама не эколог с августа возложили обязанности. Помогите, как правильно поступить

У на ситуация наоборот: было до 3 т, после внесения изменений стало больше. Когда количество выбросов в разрешении было менее 3 тонн, то по Налоговому кодексу объектом налогообложения экологическим налогом наши выбросы не являлись и налог мы не платили. С момента, когда в разрешение внесли изменения и выброс стал больше 3т, я считаю выбросы и по ним начисляется налог.
Предлагаю: посчитать налог за выбросы в 3м квартале за период до даты внесения изменений в разрешение (за август), а дальше просто вести ПОДы, налог не платить.
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
Классификатор отходов
Инвентаризация отходов
dalay, в проектной документациии, в т.ч. раздел ООС и экологический паспорт, о пусконаладке ни слова, я вообще по пусконаладке ни одного документа не видела. Суть ее будет заключаться в работе под нагрузкой, т.е. будут налаживать техпроцесс. Так как объект не введен в эксплуатацию и цеха нам не переданы, то у меня возник вопрос, чьими будут отходы, которые будут образовываться?
Инвентаризация отходов
Добрый день!
Возник спор по поводу отходов, образующихся при проведении пуско-наладочных работ, которые предварительно планируется проводить в декабре.
Как я читала, пусконаладка относится к строительной деятельности, и для ПНР разрабатывается программа, в которой в том числе может быть и информация по обращению с отходами. Кроме того, если ПНР будет проводится сторонней организации, то отходы не наши и не мы должны обращаться с ними.
От меня хотят срочного решения по удалению отходов (разрешение, договора и т.п.). А я говорю, что без программы пуско-наладочных работ я не могу ничего делать. И если вдруг проводить ПНР будем мы, то как отразить отходы в инвентаризации, как от пусконаладочных работ и теоретически рассчитать количество?
Поделитесь мнением, подскажите, что можно почитать по данному вопросу.
Обращение с объектами растительного мира, вопросы удаления, ухода, озеленения и пр.
Алена Кутковіч,
абз.2 п.14 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УСЛОВИЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ:
Факт проведения компенсационных посадок подтверждается актом выполненных работ по проведению компенсационных посадок, который подписывается:
заинтересованным лицом;
лицом, осуществившим компенсационные посадки;
землепользователем, на земельном участке которого осуществляются компенсационные посадки, а при проведении посадок на землях общего пользования - уполномоченным лицом.
Акт выполненных работ по осуществлению компенсационных посадок в течение пяти календарных дней со дня его оформления направляется заинтересованным лицом в местный исполнительный и распорядительный орган и территориальный орган Минприроды.

Найдите акт и будьте спокойны.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.