
Тюнер т2 тюнер т2 tvdom.dp.ua |
Штукатурные работы Работы по себестоимости. Свожу на объекты. Евростандарт. Быстро mexotdelka99.ru |
Светильник консольный В продаже - светильники, цены ниже! Неликвидные остатки lwek.ru |
![]()
|
Статьи![]() Предприятие «А» на основании договора отводит хозяйственно-бытовые и производственные сточные воды в городскую канализацию, владельцем которой является предприятие «Водоканал». Аккредитованная лаборатория предприятия «Водоканал» с установленной периодичностью осуществляет отбор проб сточных вод предприятия «А» для проверки соблюдения условий отведения сточных вод, утвержденных решением городского исполнительного комитета. На предприятии «А» имеется собственная лаборатория, аккредитованная на отбор и анализ проб сточных вод. С какой периодичностью, в рамках производственного аналитического контроля, собственная аккредитованная лаборатория предприятия «А» должна проводить отбор проб сточных вод и их анализ, исходя из того, что сброс стоков осуществляется в систему городской канализации? Каким документом регламентированы эти требования?
13.03.2019
Учет фоновых концентраций загрязняющих веществ при нормировании выбросов и сбросов
13.03.2019
Разрабатываем план-график аналитического контроля сточных вод Вопрос. Как часто делается лабораторный анализ сточных вод с производства?
07.02.2010
Экологический мониторинг и индикация загрязнений. Тяжелые металлы. Антропогенные источники увеличивают поступление в окружающую среду свинца в 15-20 раз, кадмия в 7-10 раз, цинка в 6-10 раз по сравнению с естественными поступлениями. Доля рассеиваемых металлов в атмосфере постоянно растет, основой чему служит усиление геохимической деятельности человека. Например, до 90% добываемой ртути уходит в окружающую среду. Примерно такая же картина складывается по свинцу.
01.02.2010
Экологический мониторинг и индикация загрязнений. Сернистый газ. Одним из вредных компонентов загрязнений, накапливаемых в атмосфере в результате переработки и горения органических веществ (каменного и бурого угля, нефти, нефтепродуктов, древесины), при производстве и использовании серной кислоты, плавке серосодержащих руд, выбрасываемых тепловыми электростанциями, предприятиями черной и цветной металлургии, коксохимическими и цементными заводами по производству синтетических волокон, аммиака и целлюлозы, является сернистый газ. В мире выбрасывается в атмосферу свыше 150 млн. т. сернистого газа - 2/3 приходится на США и Западную Европу. Опасные загрязнители - это сжигание высокосернистых углей и мазута.
01.02.2010
Экологический мониторинг и индикация загрязнений Токсичные вещества циркулируют в природной среде и их конечным продуктом выступает почва. Загрязнение почвы идет за счет промышленных, бытовых и транспортных отходов, целенаправленного внесения химических веществ - пестицидов, минеральных удобрений, отходов, осадков, сточных вод. Защита природной среды сегодня имеет глобальный характер. Важным этапом на пути оздоровления природной среды является разработка методов экологического мониторинга, направленных на выявление, идентификацию и определение концентрации токсичных веществ и выходов на этой основе на новые подходы отношений с природой.
01.02.2010
Экологический мониторинг и индикация загрязнений. Фтор. Этот элемент находится в воздухе в виде фторидов натрия и калия, фтористого водорода, четырехфтористого кремния и является достаточно токсичным для растений. Его источники в атмосфере - это алюминиевые и криолитовые заводы и предприятия, выпускающие фосфорные удобрения, керамические и эмалевые изделия. В растения соединения фтора попадают через устьица, молодые структуры и поврежденную кору. Его заметные концентрации в воздухе вызывают гибель растительности. Весьма чувствительны к фтору гладиолусы, лук, фасоль, ель, сосна, некоторые злаки (сорго, пшеница). Концентрация элемента 0,5 мкг/куб.м крайне отрицательно влияет на вышеупомянутые растения. |
Актуальные темы
Полезные статьи
|