Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Статьи

RSS

13.03.2019 Учитываем поверхностные стоки.
В данной статье рассмотрен порядок учета поверхностных стоков

13.03.2019 Ликвидируем артезианскую скважину

Согласно ст.1 Водного кодекса Республики Беларусь от 30 апреля 2014г. гидротехнические сооружения и устройства — инженерные сооружения и устройства, предназначенные для добычи (изъятия), транспортировки, обработки вод, сброса сточных вод, регулирования водных потоков, нужд судоходства, охраны вод и предотвращения вредного воздействия вод (водозаборные сооружения, каналы, плотины, дамбы, шлюзы, гидроузлы, насосные станции, водоводы, коллекторы и иные подобные инженерные сооружения и устройства); водозаборные сооружения — гидротехнические сооружения и устройства, предназначенные для добычи (изъятия) вод.

13.03.2019 Артезианская скважина физического лица: какие необходимо соблюдать требования и оформлять документы
Гражданин собирается пробурить скважину на своем личном участке. Какие следует соблюдать требования и оформлять документы?

13.03.2019 Артезианская скважина на землях сельскохозяйственного назначения: от выделения земельного участка до эксплуатации
В данной статье рассмотрена ситуация, когда предприятию необходимо получить участок для строительства артезианской скважины из земель прилегающего сельхозпредприятия

Всемирный день воды 2017 28.03.2017 Всемирный день воды 2017
Как известно, вода — источник жизни, и у нее есть свой праздник. Каждый год 22 марта планета отмечает Всемирный День воды или Всемирный день водных ресурсов, призванный обратить внимание общественности на проблемы, связанные с охраной водных запасов. А проблемы есть.

13.11.2012 Задачи и технические решения при очистке сточных вод населенных пунктов
Очистка сточных вод населенных пунктов является важным видом деятельности, направленной на предотвращение загрязнения и деградации водных объектов. Заметной мировой тенденцией в последнее время стало ужесточение природоохранных требований к степени очистки сточных вод и к эксплуатации очистных сооружений.