Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Мария (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
Допустим, арендодатель на договорной основе либо доверенностью арендатора уполномочен на получение разрешения и разрешение получил в соответствии со всеми требованиями. Возможно ли передать копии разрешения арендаторам, чтобы они сами заключали договора с полигоном на основании этого разрешения? И каждый сам вывозит. Ведь за арендодателем закрепляется только необходимость получения разрешения и все, а уже вывоз и захоронение - дело собственника отходов, кто бы им не являлся.
Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
Так это получается, что арендодатель оформляет заявку на получение разрешения, основываясь на ч.2. п.2 Положения о выдаче разрешения и на том, что в договоре не указано иное, а территориальный орган Минприроды выдает разрешения собственникам отходов - арендаторам и арендодателю - в соответствии со сведениями в заявке?
Инструкция по обращению с отходами
Цитата
Светлана пишет:
Я для себя решила, что это про используемые в собственном производстве.

По логике да. Но "Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют эксплуатацию объектов по использованию отходов и (или) объектов обезвреживания отходов, дополнительно указывается: ... " - это вторая часть статьи. Поэтому мне и непонятно.
Если читать в новой редакции, то получается:
4. Раздел "Использование и обезвреживание отходов производства" инструкции по обращению с отходами должен содержать:
перечень отходов производства, которые направляются на использование, и (или)перечень отходов производства, которые направляются на обезвреживание;
порядок передачи отходов производства на использование и (или) обезвреживание;
перечень технических нормативных правовых актов, в соответствии с которыми используются отходы производства.
Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют эксплуатацию объектов по использованию отходов и (или) объектов обезвреживания отходов, дополнительно указывается:
перечень объектов, на которых производится использование и (или) обезвреживание отходов;
перечень отходов, поступающих от других юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для использования и (или) обезвреживания;
порядок использования и (или) обезвреживания отходов на таких объектах.

У меня создается впечатление, что перечень ТНПА относится ко всем, в т.ч. к тем, у кого нет объектов по использованию отходов.
Инструкция по обращению с отходами
В изменениях в постановление 45 по инструкции есть такое:
...в части первой пункта 14:
абзац второй изложить в следующей редакции:
«перечень отходов производства, которые направляются на использование, и (или)перечень отходов производства, которые направляются на обезвреживание;»;
дополнить часть абзацем четвертым следующего содержания:
«перечень технических нормативных правовых актов, в соответствии с которыми используются отходы производства.»...

Получается, что это касается инструкций производителей отходов. Теперь что, надо требовать от принимающих отходы их ТНПА на использование отходов? Менять инструкцию каждый раз, как начнешь работать с кем-то другим, еще и отслеживать актуальность ТНПА? Новая идея Минприроды или частью статьи ошиблись?
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
реестр 23.04. Все свалки и рекультивация на месте.
Мойка автотранспорта
У меня чистили отстойник (так же вымывали песок и откачивали). По договору все отходы, образующиеся при чистке, являются собственностью подрядчика. Так что в деятельности моего предприятия отход не образовывался и в моих подах его нет.
Но если у вас так получается, что отход образовался у вас, а потом вы его передали, то вес осадка может быть указан в счете, акте выполненных работ, спецификации, так как вес отхода влияет на затраты по его удалению и соответственно на цену работ по очистке.
Мойка автотранспорта
Katrin,
Посмотрите п. 3.7 ЭкоНиП 17.01.06-001-2017
Разрешение на специальное водопользование
Доброго дня! Подскажите. Идет строительство, при пуско-наладке будут испытываться ванны (заполнятся водой и потом сливаться). Как этот объем учесть в разрешении на спецводопользование? И в целом весь расход воды на стройку и пуско-наладку?
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
Изменения в постановления по отходам 112, 45, 17
Озоноразрушающие вещества
У меня заправляли хладагенты озонобезопасные в кондиционеры транспортных средств (при производстве). Ни о каких особенностях я не слышала, заправляли и все. А какое обучение можно проводить? Надо знать как и что делать, это руководство по эксплуатации. Может, только с точки зрения охраны труда надо инструкции по ОТ или что-то еще...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.