Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Рунетки
рунетки
devochkino.ru
Колбаса фуэт купить
домашней колбасы в интернет-магазине
spanish-food.su
Пептиды в Москве
Пептиды для набора массы, сжигания жира, повышения либидо, красивого загара
mypep.ru

Статьи

RSS

13.03.2019 Используем отходы в научно-исследовательских целях
Организация осуществляет деятельность по использованию отходов. Один из отходов принимается в рамках экспериментальной партии для проведения научно-исследовательской работы по дальнейшему использованию. Как правильно оформить проведение научно-исследовательской работы?. Нужно ли учитывать в инструкции по обращению с отходами этот отход? Какими документами регламентируется такая работа? Данным вопросам посвящена статья.

12.03.2019 Порядок использования отходов в качестве изолирующего слоя на полигонах ТКО
Предприятиям, осуществляющим деятельность по захоронению отходов на полигонах ТКО, интересна возможность использования отходов от уборки территорий (уличный и дворовой смет 9120500, отходы (смет) от уборки территорий промышленных предприятий и организаций 9120800, отходы (смет) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами 9120900, отходы (смет) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли промышленными товарами 9121000) в качестве изолирующего слоя. Технология захоронения отходов предполагает уплотнение слоев ТКО с последующей их пересыпкой изолирующим слоем. Однако остается вопрос: можно ли использовать указанные отходы без прохождения регистрации полигона как объекта по использованию отходов, и какие требования следует при этом соблюдать? Регистрация объектов по использованию отходов проводится по определенной процедуре. Для этого необходима проектная документация, заключение государственной экологической экспертизы, а также данные, подтверждающие ввод объекта в эксплуатацию. Проектная документация на строительство полигона зачастую не разрабатывалась, так как полигоны ТКО могли возникнуть на месте стихийной свалки. Большая часть полигонов устраивалась во времена СССР, когда природоохранные требования сильно отличались от нынешних. Существующим полигонам будет затруднительно предоставить всю необходимую документацию.

12.03.2019 И еще раз про строительные отходы и металлолом
Предприятие осуществляет разборку непригодного для дальнейшего использования здания. По договору Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить комплекс работ по сносу (демонтажу) здания с последующим вывозом и утилизацией отходов. Всем удобно, что предприятие-заказчик не занимается вывозом отходов, не тратит на это усилия и время. Однако при этом возникает один вопрос. В числе прочих отходов образуется металлический лом, и Заказчику данный отход очень нужен. Во-первых, территориальные органы исполнительной власти довели предприятию-заказчику солидный план по сдаче металлолома. Во-вторых, некоторые фрагменты лома могут быть использованы для постройки забора. Возможна ли передача отходов лома от Подрядчика к Заказчику в указанной ситуации, и может ли Заказчик использовать металлолом для постройки забора?

12.03.2019 Возможен ли прием строительных отходов перерабатывающими предприятиями на безвозмездной основе.
В связи с некоторыми разъяснениями министерств (письмо Минприроды, Минсстройархитектуры от 10.02.2017 г. №11-22/342/04-3-03/1969) возникает вопрос, связанный с обеспечением заказчика строительства приема перерабатывающим предприятиям вторичных материальных ресурсов, образующихся в результате разборки (сноса) зданий (сооружений), на безвозмездной основе. Возможно ли это, и как следует организовать, рассмотрено в этой статье.

Ученые из Гарварда разработали самовосстанавливающуюся резину 29.08.2017 Ученые из Гарварда разработали самовосстанавливающуюся резину
Исследователи из Гарвардской школы инжиниринга и прикладных наук разработали новый тип резины, которая настолько же прочна, как и натуральный каучук, но вдобавок обладает свойствами самовосстановления.

«Раздельный сбор мусора в Швейцарии – процедура практически обязательная» 03.03.2017 «Раздельный сбор мусора в Швейцарии – процедура практически обязательная»
Заметки о стране образцовой чистоты
Даже в живописных долинах Альп можно встретить урну, из которой вываливается мусор. Директор ООО «ПромИндустрия» Николай Атласов рассказывает о том, что делают с отходами жители Швейцарии, почему переработка имеет приоритет перед сжиганием и почему у швейцарцев мусорные баки хранятся под землей.

Упаковка из пшеничной соломы для ноутбуков Dell, экономит отходы и сокращает загрязнение воздуха в Китае 23.12.2016 Упаковка из пшеничной соломы для ноутбуков Dell, экономит отходы и сокращает загрязнение воздуха в Китае
Для упаковки своих ноутбуков в Китае, компания Dell решила использовать коробку из пшеничной соломы, которую большинство китайских фермеров просто сжигает. К 2020 году Dell планирует полностью отказаться от пенопласта, пластиков и классической бумаги в своей упаковки.

Фотофакт: опасная красота нефтяных разливов и промышленных отходов 12.12.2016 Фотофакт: опасная красота нефтяных разливов и промышленных отходов
Ресурс Wired опубликовал подборку снимков, на которых запечатлены разливы нефти, промышленных отходов и другие объекты, «автором» которых стал человек. Это тот случай, когда опасные вещества и рукотворные шрамы на теле Земли походят на произведения искусства. В то же время фотографии позволяют примерно представить масштабы вреда, который человек наносит природе.

19.11.2016 Мобильная отрава
Более 90% сотовых телефонов выбрасываются на свалки, и каждый из них загрязняет вокруг 20 кв. м земли
Согласно результатам опроса «Гринпис», на одного человека в России приходится 5,55 мобильного телефона. Это больше, чем в Мексике, Германии и США. Но только 5–7% отслуживших аппаратов перерабатывается необходимым способом. Остальные отправляются на свалки и мусоросжигательные заводы, несмотря на то что мобильные телефоны относятся к классу особо опасных отходов.

Почему картонные коробки от пиццы не перерабатываются 25.10.2016 Почему картонные коробки от пиццы не перерабатываются
Многие считают, что коробки для пиццы можно переработать. На большинстве коробок есть символы переработки, и коробки обычно изготовлены из гофрированного картона. Однако это не совсем так. Действительно, сами по себе коробки можно утилизировать. Тем не менее, аппетитное горячее содержимое коробок, а именно жир и сыр, которые содержатся в пицце, загрязняют картон и делают его непригодным для переработки.


Статьи 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Актуальные темы