Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Мария (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Ольга пишет:
но тогда поддоны необходимо сразу утилизировать в присутствии погранца

Если речь про таможенную процедуру уничтожения, то сначала надо получить заключение Минприроды о возможности уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения. А чтобы отходы, полученные от уничтожения иностранных товаров, не растаможивать, их надо передать определенной организации из перечня Минприроды.
При этом, если тара вам не принадлежит, то заявить такую процедуру ваша организация не может.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
В заявлении на получение разрешения предусмотрено внесение сведений по нескольким объектам.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
Мария пишет:

Если зоны воздействия объектов не пересекаются, то акты инвентаризации отдельные и соответственно разрешения тоже
нет.

Да, некорректно: разрешение можно получать одно.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Если зоны воздействия объектов не пересекаются, то акты инвентаризации отдельные и соответственно разрешения тоже ("Природопользователи, эксплуатирующие или вводящие в эксплуатацию объекты воздействия на атмосферный воздух, расположенные в разных районах города, области, в другой области, зоны воздействия которых не пересекаются, составляют акт инвентаризации отдельно для каждого объекта воздействия на атмосферный воздух, обособленного подразделения (филиала), производственной площадки.").
По поводу нумерации источников, если акт инвентаризации будет в итоге один, то получится, что в нем было например 100 источников, вы добавляете новые источники и соответственно присваиваете дальнейшую нумерацию: 101, 102 и т.д. И какие номера у этих труб были в другом акте, неважно.
У меня, к примеру, было пять актов инвентаризации выбросов и по ним четыре разрешения.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
В п. 5.14 Декрета №7 написано, что микрооорганизации и ИП при осуществлении деятельности из перечня могут не разрабатывать инструкцию. А в п.2 Общих требований в области ООС указано, что обязанность по разработке инструкции не распространяется на индивидуальных предпринимателей и микроорганизации,но отсылки на определенный вид деятельности нет. Вот наверное, кто что прочитал, тот так и трактует.
Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
"В случаях аренды (безвозмездного пользования) зданий, сооружений и (или) иных объектов разрешение получает собственник передаваемого в аренду (безвозмездное пользование) здания, сооружения и (или) иного объекта, если иное не предусмотрено договором аренды (безвозмездного пользования)." (п.2 Положения о порядке выдачи разрешений).
Т.е. разрешение получает владелец помещений. А по поводу того, можно ли в собственниках отходов указать другие юрлица, обсуждалось со стр.41 этой ленты.
Очистка сточных вод на очистных сооружениях
Это было предложение на вопрос, если отзывать, то на каком основании. Других оснований для прекращении лицензии по инициативе лицензиата я в Указе не нашла.
Очистка сточных вод на очистных сооружениях
Цитата
Светлана пишет:
а главное - что теперь с этой лицензией делать, если отзывать, то на каком основании.

Попробуйте прекратить действие лицензии на том основании, что вы прекратили лицензируемый вид деятельности (по обезвреживанию отходов), если других вариантов нет.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Да, по закону при оформлении ТТН паспорт не нужен. Но прежде чем перестать оформлять паспорта при выписке ТТН, я изменила инструкцию, внесла туда этот момент, чтобы никто мне не вменил невыполнение моей же инструкции.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
В форме журнала регистрации паспортов после последнего изменения (в ред. постановления Минприроды от 28.02.2018 N 3) строк "Итого передано в налоговый период" не предусмотрено. По поводу ведения журнала в электронном или бумажном виде в постановлении 112 ничего не написано, поэтому я думаю, что можно вести в электронном виде, особенно если это будет указано в инструкции по обращению с отходами.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.