Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 55 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли рассчитывать амортизацию для природоохранного оборудования - пресса для отходов??

Спасибо!
Интересные вопросы вас интересуют в 2 часа ночи smile:D
Ольга, сдается мне, что вы опять "немного" не в ту тему написали... Не даёте нашему модератору расслабляться.
а амортизация в любом случае рассчитывается бухгалтерией на всё оборудование, а мы уже учитываем ее при составлении отчета о текущих затратах на ООС для оборудования, предназначенного для ООС.
Цитата
Natali пишет:
Не даёте нашему модератору расслабляться.


Не тру - жду уже, что этот пользователь будет дальше писать. До этого ее интересовала покупка различного оборудования, теперь, наверное, купила и на баланс поставила - интересуется, как амортизировать. Интересно, куда дальше интерес пойдет - по теме, как паспорта делать, например, или, скажем, ремонт. Или такое плохое оборудование, что его пора не амортизировать, а отчуждать, как отход? smile:D В общем, пускай сообщения Ольги/Вероники сутки повисят - может быть, эта девушка все-таки определится, что именно ей надо, и напишет по теме. Если нет - придется все тереть и банить, причем не по нику, а по айпишнику.
По теме для Ольги ответил в http://www.ecolog.by/forum/messages/f...ssage16526, только здесь группа основных средств будет 412
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
организация предлагает свои услуги в сфере сбора шин на предприятии за деньги,сами они их передаю на европу там они и утилизируются(перерабатываются) Лицензия у них есть. У меня в разрешение на хранение и захоронение отходов это организация не прописана. Могу ли заключить договор и просто сдать им или мне надо вносить их в список организаций в само разрешение?
Изменено: дима - 20 Августа 2012 15:41:34
а у вас разрешение на что? на хранение и захоронение. организация берет у вас шины на использование. каким боком они к вашему разрешению?
Цитата
TatYana пишет:
а у вас разрешение на что? на хранение и захоронение. организация берет у вас шины на использование. каким боком они к вашему разрешению?


преформулирую вопрос.
организация предлагает свои услуги ,хотят забирать у нас шины (ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ У НИХ) договор купли-продажи,сами они их потом перепродают в Европу. Я смело могу заключать договор с ними?
Изменено: дима - 21 Августа 2012 09:38:13
Цитата
дима пишет:

преформулирую вопрос.

организация предлагает свои услуги ,хотят забирать у нас шины (ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ У НИХ) договор купли-продажи,сами они их потом перепродают в Европу. Я смело могу заключать договор с ними?

если у них есть лицензия на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ отходов, вы передаете им для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (по документам) - смело заключайте договор. Смотрите тока есть ли ваш отход в Перечне отходов, сделки по отчуждению которых требуют регистрации. Если есть - требуете от покупателя незамедлительной регистрации сделки, т.к. без нее договор не действителен. Вроде все.
по шинам регистрация сделок не нужна, да еще и лицензия есть
большое спасибо всем.
Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

17 января 2008 г. № 61

Об утверждении Положения о порядке регистрации сделок о передаче опасных отходов на определенный срок (кроме договора перевозки), а также об отчуждении опасных отходов другому юридическому или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, осуществляющему обращение с отходами
...
6. Для регистрации сделки о передаче опасных отходов на определенный срок, сделки об отчуждении опасных отходов юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, осуществляющий обращение с отходами, которому передаются опасные отходы на определенный срок, отчуждаются опасные отходы (далее – заявитель), предъявляют в территориальный орган Минприроды документы, указанные в перечне административных процедур, совершаемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальными органами в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 октября 2007 г. № 1379 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 261, 5/26021) (далее – перечень).
...

Организация "А" передает организациям "Б" и "В" опасные отходы, которые есть в перечне, однако ни "Б", ни "В" не регистрируют сделки в территор. органе Минприроды. Какие проблемы, какие претензии могут быть к "А" ?
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)