| Цитата |
|---|
Natali пишет:
А вы, сдается мне, не эколог? |
Не знаю, кто этот пользователь Ольга (или Вероника - в более ранеей версии), но ее оффтоп мне уже надоел/ По теме для нее отвечаю: согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 сентября 2011 г. N 161 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМАТИВНЫХ СРОКОВ СЛУЖБЫ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:
Машины и оборудование для очистки газов и вентиляционные установки - группа 416. Ваше оборудование конкретно: Оборудование механической и электрической очистки газов (включая пылевые камеры, циклоны, скрубберы,промывные башни, электрофильтры, дымососы),вентиляционные системы главного проветривания
метрополитена (включая камеры увлажнения) - код 41600, нормативный срок службы 8 лет - если у вас не химическая промышленность, там смотрите по данной группе дальше. О способах начисления амортизации читайте Закон "О бухгалтерском учете". Я бы рекомендовал линейный способ начисления амортизации. Амортизационные отчисления относим на основное производство (счет 20), т.к. использование ГОУ является обязательным согласно природоохранному законодательству. Все или еще что? Спрашивайте, только не здесь, а в налогообложении. И не оффтопьте, Ольга, больше, забаню и перестанете спрашивать