Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 55 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Цитата
yurasik пишет:


Организация "А" передает организациям "Б" и "В" опасные отходы, которые есть в перечне, однако ни "Б", ни "В" не регистрируют сделки в территор. органе Минприроды. Какие проблемы, какие претензии могут быть к "А" ?

Элементарно smile:D
При отсутствии регистрации сделки она признается незаконной, соответственно право собственности на отход остается у прежнего хозяина. отсюда имеем:
- несанкционированное хранение
- превышение норматива
- возможный ущерб природе в различных формах
... можно продолжить...
в консультанте есть пример суда в похожей ситуации где в силу отсутствия передачи права собственности на отход первый хозяин попал на бабки несмотря на наличие у покупателя всех разрешений и документов.
пример в консультанте какого года? раньше в постановлении не указывалось, кто должен регистрировать сделку, сейчас - тот, кому передаются отходы.
Наша организация является арендатором. В договоре аренды прописано, что отработанные люминесцентные трубки передаются в собственность арендодателю. Должен ли арендодатель регистрировать данную сделку?
На основании чего нужно передавать отработанные люминесцентные трубки:
1) на основании договора об отчуждении опасных отходов?
2) на основании договора об отчуждении опасных отходов, плюс сопроводительный паспорт перевозки отходов?
3) достаточно договора аренды, плюс накладная?
4) достаточно договора аренды, плюс сопроводительный паспорт перевозки отходов?
5) достаточно договора аренды, плюс акт приема-передачи?
Боимся сделать ошибку! Спасибо!
Светлана,
вы там что, арендуете наикрупнейший склад этих трубок, что так боитесь smile-++-
а куда вы их перевозите?
Фактически то мы их и не перевозим, так как за соседней дверью находится арендодатель. У нас по Инструкции по обращению с отходами образуется 72 шт. в год отработанных люминесцентных трубок, а передать их арендодателю все-равно нужно, вот и возникают вопросы. Мне кажется, что это рабочая ситуация, просто мы с эти мне сталкивались.
сопроводительный паспорт в таком случае отпадает сразу. составьте акт сдачи-приемки, думаю, будет вполне достаточно, раз в договоре аренды все прописано.
Цитата
TatYana пишет:
сопроводительный паспорт в таком случае отпадает сразу. составьте акт сдачи-приемки, думаю, будет вполне достаточно, раз в договоре аренды все прописано.

Спасибо!
При разработке инструкции «По обращению с отходами производства» в приложении «Образующиеся отходы производства» необходимо указать «сведения о необходимости регистрации сделок о передаче опасных отходов на определенный срок (кроме договора перевозки) и сделок об отчуждении опасных отходов другому юридическому или физическому лицу……в соответствие с Положением о порядке регистрации сделок о передаче опасных отходов на определенный срок (кроме договора перевозки)…., а также цель такой передачи, отчуждения.
При разработке инструкции под перечень опасных отходов, согласно постановления Совета министров РБ №1391 от 2009г. подпадает 10 наименований, которые подлежат регистрации. Из них на сегодняшний день часть вывозится на полигон ТБО по разрешению органов Минприроды и по договору с Райсервисом (обтирочный материал, загрязненный маслами- 5820601), часть сдается перерабатывающим организациям (полиэтилен -5712100), часть на обезвреживание (ртутные лампы-3532603). Перерабатывающим организациям и на обезвреживание вывозится по договорам. При вывозе заполняется сопроводительный паспорт.

Подскажите, пожалуйста, в таком случае необходима ли регистрация сделок о передаче опасных отходов (что в таком случае нужно сделать и как это должно проходить?) или накакой регистрации не нужно, если вывозится по договору по приемке отходов (является ли в таком случае договор по приемке отходов договором перевозки?) Спасибо.
4. Не требуется регистрация сделок об отчуждении опасных отходов:
в случае отчуждения опасных отходов юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю, имеющему специальное разрешение (лицензию) на осуществление деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду в части использования отходов 1 - 3 класса опасности, обезвреживания отходов, захоронения отходов, указанных в составляющих работы и услуги лицензируемой деятельности;

при хранении, обезвреживании и (или) использовании отходов за пределами территории Республики Беларусь;

при ввозе в Республику Беларусь отходов, ввоз и (или) вывоз которых осуществляется на основании разрешений на ввоз и (или) вывоз отходов, ограниченных к перемещению через границу Республики Беларусь по основаниям неэкономического характера, или лицензий на ввоз и (или) вывоз опасных отходов, ограниченных к перемещению через границу Таможенного союза при ввозе и (или) вывозе, выдаваемых Минприроды.


что такое договор по приемке отходов?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 55 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы