Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Смена права собственности на отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 57 След.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
просвятите меня, пожалуйста, :sh_ok: по сделкам по отчуждению отходов.
все никак не пойму, стоит ли регистрировать сделку по захоронению отходов (т.е. мы отправляем на захоронение на полигон отходы 3 кл.оп. и эти отходы входят в перечень отходов, по которым должны оформляться сделки по отчуждению)
ну во-первых, сделку регистрирует тот, КОМУ отчуждаются отходы. во-вторых, регистрируются не все сделки, а с отходами, которые внесены в "перечень отходов производства, сделки по отчуждению которых (кроме договора перевозки) подлежат регистрации." ну и в-третьих - сделки по отчуждению отходов юр.лицам, которые имеют лицензию на использование отходов 1-3 классов опасности, обезвреживание, захоронение (а полигоны просто обязаны их иметь, иначе... гыгыгы, дорогое это удовольствие-незаконная предпринимательская деятельность :ps_ih: ) , регистрации не подлежат.
Еще вопрос есть. предприятие продает пустую тару (пластиковые бочки и канистры) населению. Насколько это правомочно?
как сказали в самом министерстве- этот момент у них упущен, и никакого запрета на передачу отходов физлицам нет
Подскажите, пожалуйста, как на практике отличаются сделки по отчуждению оп. отходов на захоронение от договора выполнения работ на захоронение? Это одна и та же цифра при заполнении госстатотчетности в графах 7 и 15 или нет? Совсем я запуталась..
13. В графе 7 отражается объем отходов, переданных по сделкам отчуждения отходов организациям для дальнейшего использования, обезвреживания, захоронения, а также на сортировку отходов с целью их дальнейшего использования, обезвреживания и захоронения. Объем отходов, переданных на захоронение по договору выполнения работ между собственником отходов и лицом, эксплуатирующим объект захоронения отходов, отражается в графе 15. (УКАЗАНИЯ по заполнению формы государственной статистической отчетности 1-отходы (Минприроды) «Отчет об обращении с отходами производства» пост. Нац. стат. комитета РБ 31.08.2010 № 170)
Т.е если вы передаете отходы ТОЛЬКО на захоронение, то цифра будет одна и та же. Если же сдаете изношенные шины, макулатуру, ПЭТ и т.д. - это будут разные цифры, (гр. 7 больше, чем гр. 15). Подозреваю, что если ваше предприятие отчитывается по 1-отходы, то и передача сторонним организациям НЕ на захоронение должна быть.
k2011 писал(а):
Цитата
Подскажите, пожалуйста, как на практике отличаются сделки по отчуждению оп. отходов на захоронение от договора выполнения работ на захоронение? .


не совсем понятно сформулировано.
сделка по отчуждению - это передача права собственности на отходы. захоронение - это цель отчуждения.
если у вас договор выполнения работ, как вы написали- это говорит о том, что сторонняя организация берется, грубо говоря, закопать ваши отходы, и это вовсе не говорит о том, что у нее возникает право собственности на них (точно так же, как и пропадает у вас).

уточните все-таки, как называются ваши документы
Подскажите, пожалуйста такой вопрос:
необходимо сдать отход 3-го класса опасности, нашли организацию, они имеют лицензию на использование отходов 1-3 классов, в Перечне отходов для регистрации отчуждения данного отхода нет. Значит мы можем со спокойной душой оформить сделку по отчуждению отходов или это просто договор какой-то :du_ma_et: ? Как выглядит эта "сделка", она оформляется как договор? (Помогите разобраться, что бы проблем не было...) Спасибо.
обыкновенный договор (купли -продажи), главное правильно написать наименование отхода, код, на всякий случай указать цель передачи отхода ну и сопроводительный паспорт составить
smile:-): Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы