Здравствуйте!
Я являюсь непосредственным разработчиком ТКП "Охрана окружающей среды и природопользование. Отходы. Правила обращения со строительными отходами". Давайте по порядку:
| Цитата |
|---|
Lara пишет:
| Цитата |
|---|
Natali пишет:
это как издевательство звучит |
Почти весь ТКП - издевательство. Например, чтобы засыпать ямку на дороге битым кирпичом, я должна сначала его сертифицировать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке , чтобы складировать асфальтобетон или железобетон - замостить покрытие, типа, он загрязнит окружающую среду. А покрытие только что разобрали для ремонта! И тд и тп. Я не права? Автора! Автора в студию! Хочу взглянуть ему (ей) в глаза. |
1. Никто и не говорит, что для подсыпки битым кирпичом необходимо его сертифицировать, так как по факту происходит "использование отхода" т.е. засыпка ямы. Далее "продукция, полученная в процессе использования строительных отходов, подлежит сертификации в УСТАНОВЛЕННОМ порядке", т.е. если происходит "использование отхода", например, путем дробления и после дробилки выходит не отход, скажем, меньшей фракции, а продукция, то она (продукция) так или иначе должна чему-то соответствовать (ГОСТ, ТУ), вследствие если в установленом порядке эта продукция подлежит сертификации, то будьте любезны... Подумайте сами, если строительный отход, например, дробленый бетон, использовать для строительства фундамента здания и бетон не соответствует установленным требованиям и/или не сертифицирован, при проседании или (тьфу, тьфу) обрушении здания с кого спрашивать?
2. Конечно не знаю, но стоит ли поднимать проблему твердого покрытия, в том числе химически устойчивого, касаемо хранения любых отходов, строительные отходы могут быть загрязнены чем угодно, а могут и не быть, в ТКП не оговариваются частные случаи "чистых" или "грязных строительных отходов. Возиожно в процессе получения отзывов придем к чему-то более рациональному.
Знаете, хотелось дать предприятиям некоторую свободу для работы в виде ТР, но посмотри, что будет дальше...
По поводу подветреной и других сторон, покрытий и остальных возникающих вопросов - составте полный список замечаний и предложений, пришлите в адрес нашей организации (можно по электронке), а мы, в свою очередь, будем над этими вопросами работать.
И последнее, поверьте, после разарботки любого документа есть несколько редакций, в процессе которых и правится документ.