Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Lara (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Цитата
Natali пишет: вот благодаря таким инициативным и оптимистично настроенным, как Katyu- ha, и будет наведен порядок на стройках!

Блажен, кто верует. Строители ни в жизнь не будут сортировать отходы, на то и стройка, чтобы закопать ненужное.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Цитата
Katyu- ha пишет:
Повыгоднее будет самим все вывозить, а не чужим дядям и тетям платить за работу, которую в состоянии в принципе сами сделать)))

Ох, молодость и оптимизм... smile:) Где мои 17 лет? smile:cry:
В свои (не скажу, сколько) пришла к выводу, что выгоднее в плане нервных затрат заплатить чужому дяде и отряхнуть руки. Но, тем не менее, желаю удачи, Katyu- ha! smile:good2:
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Есть желание продать некоторое количество боя железобетона физлицу (работнику нашего же предприятия) для строительства гаража. Заключаю договор, прописываю его ответственность за дальнейшую судьбу отхода, отгружаю по накладной. Что-нибудь я упускаю? Пока еще ничего не натворено, подскажите, пожалуйста.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
yurasik пишет:
Я больше не знаю организаций, бесплатно принимающих

Таких почти не остается: Минский технопарк раньше бесплатно принимал, а теперь - нет, вот и Шиноремонт поумнел. Если шины с текстильным кордом, то ОАО Беларусьрезинотехника принимала, даже платила 1 тыс/т. Но сейчас завод почти стоит, и принимает ли - не знаю.
Инструкция по обращению с отходами
Не знаю, есть ли такая литература, а вот технологический регламент получения пара или горячей воды ( в зависимости от типа котлов) почитать полезно. Если речь идет о предприятии системы Министерства энергетики, то он будет обязательно ( в ЖКХ - Бог знает). Там будет описано применяющееся топливо и химреагенты, этого достаточно, чтобы определиться с перечнем отходов. Обратите внимание за золо- и шлакоудаление. Оно бывает мокрым или сухим.
Инструкция по обращению с отходами
Марина, о какой котельной идет речь? В смысле, чем топятся котлы? Какой процесс химводоподготовки. От этого многое зависит. У нас котлы газовомазутные и на твердом топливе. Отходы: зола от сжигания... (что сжигаете) - 3 класс опасности, осадки химводоочистки - тоже 3 класс. Если в котлах сжигается мазут, то ванадий будет и в золе, и в смывах с поверхностей нагрева, если не мазут, а дерево, торф, то просто зола от сжигания торфобрикетов или быстрорастущей древесины.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Цитата
dalay пишет:
раз он попался, значит ему все равно что везет.

А ему и все равно. Его задача - довезти в пункт разгрузки, а что там в кузове - ответственность того, по чьему указанию все это везется. У меня на этот случай в уголке паспорта есть строчка: ответственный за погрузку отходов. Этот человек (мастер чаще всего) смотрит, что грузится. В случае сомнений зовут нас, экологов. Часто перестраховываются, один мастер заставил стаканчики из-под йогуртов из 9120400 подоставать smile:D
Изменено: Lara - 14 Мая 2015 12:46:13
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Татьяна, бегите в инспекцию и умоляйте, чтобы был только адм. штраф (5 б.в.), а не еще и налог за отходы, содержащие ВМР (22 млн. руб/т). Не ждите, пока они вам что-то выкатят, берите начальство и решайте БЫСТРО...
Не водитель трактора за это ответит, а ответственный по приказу за раздельный сбор отходов, те вы, наверное smile:cry:
Изменено: Lara - 13 Мая 2015 11:55:51
Обращение с объектами растительного мира, вопросы удаления, ухода, озеленения и пр.
Есть необходимость обработать землю под наземными коммуникациями составами - гербицидами. Заключаем договор, есть документ о том, что на территории под обработку нет краснокнижных растений и животных. Есть ответ от инспекции о том, что не возражает против проведения этих мероприятий при условии соблюдения законодательство по ООС. Что мы должны еще соблюсти? Какие могут быть сложности? Может, кто сталкивался, так подскажите, коллеги!
Ляпы в рекламе сторонних организаций, помещаем все, что заметим
Этот Сервисмен - ваще за гранью добра и зла, они перечень адм. процедур по 1379 постановлению до сих пор используют. Дальше было даже читать неинтересно. Хотя уже после орнана стало тревожно smile:o
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.

Актуальные темы