Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 77 След.
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
И вообще, dalay, на кого работаете и где ? smile:)
Цитата
Lara пишет:
Напрашивается решение, предложенное Марко в 16.03.

Я плохого не предложу... smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
Я плохого не предложу... smile:D

Предлагать все горазды, исполнить пробовал? smile:good2:
Цитата
Lara пишет:
Предлагать все горазды, исполнить пробовал?

Не... нужно специализироваться, разделение труда - кто-то предлагает, кто-то реализует...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Lara пишет:
И вообще, dalay, на кого работаете и где ?

Ну не в экологииинвест. Да вопросы абсурдны, но решать их можно только таким образом.
Здравствуйте!
Я являюсь непосредственным разработчиком ТКП "Охрана окружающей среды и природопользование. Отходы. Правила обращения со строительными отходами". Давайте по порядку:
Цитата
Lara пишет:
Цитата
Natali пишет:

это как издевательство звучит

Почти весь ТКП - издевательство. Например, чтобы засыпать ямку на дороге битым кирпичом, я должна сначала его сертифицировать в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке , чтобы складировать асфальтобетон или железобетон - замостить покрытие, типа, он загрязнит окружающую среду. А покрытие только что разобрали для ремонта! И тд и тп. Я не права? Автора! Автора в студию! Хочу взглянуть ему (ей) в глаза.

1. Никто и не говорит, что для подсыпки битым кирпичом необходимо его сертифицировать, так как по факту происходит "использование отхода" т.е. засыпка ямы. Далее "продукция, полученная в процессе использования строительных отходов, подлежит сертификации в УСТАНОВЛЕННОМ порядке", т.е. если происходит "использование отхода", например, путем дробления и после дробилки выходит не отход, скажем, меньшей фракции, а продукция, то она (продукция) так или иначе должна чему-то соответствовать (ГОСТ, ТУ), вследствие если в установленом порядке эта продукция подлежит сертификации, то будьте любезны... Подумайте сами, если строительный отход, например, дробленый бетон, использовать для строительства фундамента здания и бетон не соответствует установленным требованиям и/или не сертифицирован, при проседании или (тьфу, тьфу) обрушении здания с кого спрашивать?
2. Конечно не знаю, но стоит ли поднимать проблему твердого покрытия, в том числе химически устойчивого, касаемо хранения любых отходов, строительные отходы могут быть загрязнены чем угодно, а могут и не быть, в ТКП не оговариваются частные случаи "чистых" или "грязных строительных отходов. Возиожно в процессе получения отзывов придем к чему-то более рациональному.

Знаете, хотелось дать предприятиям некоторую свободу для работы в виде ТР, но посмотри, что будет дальше...

По поводу подветреной и других сторон, покрытий и остальных возникающих вопросов - составте полный список замечаний и предложений, пришлите в адрес нашей организации (можно по электронке), а мы, в свою очередь, будем над этими вопросами работать.
И последнее, поверьте, после разарботки любого документа есть несколько редакций, в процессе которых и правится документ.
Цитата
пишет:
Автора в студию!

нате вам и автора
Руслан Батькович, пара вопросов:

1) Вы сами со строительными отходами "обращались"?

2) поскольку ТКП основывается на установившейся практике, укажите, пжл, предприятия, на которых такой порядок обращения установился
Utepils
Спасибо, автор, что откликнулись. Главное пожелание разработчикам всяких "указивок": пишите их не для того, чтобы туже затянуть петельку на производственниках, а чтобы прописать максимально простые, понятные логичные пути для функционирования. Нам и так сложно каждый день, так изволь ограждения городить, не имеющие проемов, кроме калитки...Если мы не изготавливаем строительных конструкций из отходов, почему бы не позволить нам использовать минеральные отходы строительства незагрязненные для ремонта покрытий площадок, дорог на территории предприятия без всяких там регистраций объектов, регламентов и прочего. Ведь чем сложнее путь, тем больше соблазн сойти с него на темную узкую тропиночку и бочком, бочком... Как, впрочем, сейчас почти все и делают.
Руслан Михалевич,
спасибо, что не прячетесь как некоторые.
если вы действительно готовы принять замечания и пожелания экологов, непосредственно работающих со строительными отходами и не только, напишем.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы