Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 77 След.
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
Marco, а что распространяется на мое технологическое оборудование???
p.s. Организации, которые проводят инвентаризацию, действительно подгоняют под 50 мг абсолютно все, даже прошлого века, как верно было подмечено.
Vasi_OK писал(а):
Цитата
Marco, а что распространяется на мое технологическое оборудование???
p.s. Организации, которые проводят инвентаризацию, действительно подгоняют под 50 мг абсолютно все, даже прошлого века, как верно было подмечено.

Ну на технологическое оборудование этот СНБ по вентиляции так уж точно не распростнаяется, тут двух мнений быть не может, в области применения четко все написано, естественно как я понимаю в том случае если выброс от этого оборудования не через вентиляцию, то есть если к примеру у Вас идет работа с сыпучими материалами в здании, удаление воздуха от которых происходит через вентиляцию, то при проектировании применяется 50 мг/м3, а если к примеру это выброс того же материала через воздушку и т.п., то есть напрямую, то уже нет. Как то так.
Что касается нормативов технологического оборудование, то там идет бормотание на тему технологических нормативов, если их нет (нормативов, увтержденных и т.п.), то соответственно остается один критерий - нормативы качества атмосферного воздуха (ПДК и ОБУВы).
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Сергей79 писал(а):
Цитата
Дата введения СНБ 4.02.01-03 - 01 января 2005 г. Все что проектируется и строится после этой даты должно этому ТНПА соответствовать (ранее был СНиП 2.04.05-91).
Требовать проектировать согласно этого ТНПА - это нормально. Это говорю как строитель.
Лазейка - может быть - нужно смотреть документы по оборудованию - ка ВАРИАНТ. smile:-):

А вот эта вот информация откуда? Я имею ввиду, что с 01.01.2005 года? Приказа Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 декабря 2003 г. N 259 "Об утверждении и введении в действие технических нормативных правовых актов в строительстве" что-то в первозданном виде нет даже в консультанте.
Marco писал(а):
Цитата
Сергей79 писал(а):
Цитата
Дата введения СНБ 4.02.01-03 - 01 января 2005 г. Все что проектируется и строится после этой даты должно этому ТНПА соответствовать (ранее был СНиП 2.04.05-91).
Требовать проектировать согласно этого ТНПА - это нормально. Это говорю как строитель.
Лазейка - может быть - нужно смотреть документы по оборудованию - ка ВАРИАНТ. smile:-):

А вот эта вот информация откуда? Я имею ввиду, что с 01.01.2005 года? Приказа Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 30 декабря 2003 г. N 259 "Об утверждении и введении в действие технических нормативных правовых актов в строительстве" что-то в первозданном виде нет даже в консультанте.

Добрый день!
Эти приказы есть в "Стройдокументе". А дата введения указана на 1 листе СНБ 4.02.01-03:

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА

АЦЯПЛЕННЕ, ВЕНТЫЛЯЦЫЯ I КАНДЫЦЫЯНIРАВАННЕ ПАВЕТРА

HEATING, VENTILATION AND AIR-CONDITIONING

Дата введения 2005-01-01

К нему еще было 4 изменения:
№1 Дата введения:2007-10-01
№2 Дата введения:2008-09-01
№3 Дата введения:2010-01-01
№4 Дата введения:2010-09-01

Если нужно - могу сбросить в электронном варианте - но только сегодня вечером или завтра smile:-):
Сергей79 не, спасиб, не нада, у меня Стройдокумент есть, я просто что-то в СНБ этом не заметил Дата введения 2005-01-01. Во, щас увидел, а так обыскался весь smile:-)
А есть у кого в электронке СНБ 8.03.3-02. «Ресурсно-сметные нормы на ремонтно-строительные работы» ?
Sasha писал(а):
Цитата
Проект СТБ "Охрана окружающей среды и природопользование. Экологический паспорт промышленного предприятия. Основные положения" доступен тут:

http://www.tnpa.by/tnpa/TnpaFiles/pdf...asport.pdf

Ошибка 404
Пришлите кто на мыло:
yura158(собака)yandex.ru
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
yurasik писал(а):
Цитата
Sasha писал(а):
Цитата
Проект СТБ "Охрана окружающей среды и природопользование. Экологический паспорт промышленного предприятия. Основные положения" доступен тут:

http://www.tnpa.by/tnpa/TnpaFiles/pdf...asport.pdf

Ошибка 404
Пришлите кто на мыло:
yura158(собака)yandex.ru

Проект СТБ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ПРЕДПРИЯТИЯ
На обсуждение выносится ПРОЕКТ Водного Кодекса РБ http://klimlvz.ucoz.com/load/zakon_re...us/1-1-0-6 знакомимся, отписываемся с замечаниями и предложениями
Изменено: ekobel - 16 Марта 2012 14:29:52
Цитата
ekobel пишет:
На обсуждение выносится ПРОЕКТ Водного Кодекса РБ http://klimlvz.ucoz.com/load/zakon_re...us/1-1-0-6 знакомимся, отписываемся с замечаниями и предложениями

можно скачать этот документ к нам?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы