Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Сергей (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Цитата
TatYana пишет:
А в чем проблема?


В разрешению на захоронение такого отхода нет у нас. Получается заполняем на тот вид отхода, который сторонняя организация указала в договоре (отходы загружаются в контейнер). Они его принимают себе в собственность и сдают на полигон, как собственный. Не будет ли нарушением, что мы указали вид отхода, которого у нас нет в разрешении, в инструкции по отходам, ни в каких других документах по отходам производства???
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Добрый день! Сторонняя организация забирает в свою собственность наши отходы по паспорту, хотя в разрешении у нас этих отходов нет. Что делать в этом случае? Надо ли вносить изменения в разрешение? Или в инструкцию? Как заполнять сопроводительный паспорт?
Инструкция по обращению с ртутьсодержащими отходами
Цитата
Assembler пишет:
Но вот что интересно: почему согласовывают санитары - это понятно, под платные консультационные услуги они все что угодно подведут. Но зачем это Минскому городскому комитету? Работы не хватает? Может, привезти им инструкции по охране труда, пускай тоже согласуют, а почему бы и нет.


Гигиена не только из-за денег согласовывает (хотя это тоже есть) - так как ртуть токсический отход, влияющий на здоровье и т.д.! А городской комитет - так как ртутьсодержащие отходы - это ведь отходы. Вот только почему с МЧС не согласовывается эта инструкция - не понятно, это ведь их вотчина больше, чем гигиенистов? smile:idea:
Изменено: Сергей - 13 Апреля 2012 14:46:18
Инструкция по обращению с ртутьсодержащими отходами
Цитата
yurasik пишет:
Подскажите, если делать отдельную инструкцию о порядке учета, сбора, хранения и транспортировки ртути и ртутьсодержащих отходов по организации, то с кем ее надо согласовывать ?

В Положении порядке учета, хранения и сбора ртути, ртутьсодержащих отходов я что-то ничего не нашел...


Добрый день!
Свою инструкцию по ртутьсодержащим отходам согласовывают со своей инспекцией Минприроды и своим Центром гигиены (если в г. Минске - то с Городским Центром гигиены)
Инвентаризация отходов
Цитата
Aleseaecolog **** пишет:
Подскажите пожалуйста! У меня образовался новый отход,который является ВМР.Его нужно срочно вывезти(очень мешает).Насколько я понимаю,необходимо провести сначала инвентаризацию досрочную и только после согласования новой инструкции можно что-либо с ним сделать.Но это очень долго.Можно ли ограничиться только инвентаризацией? А уже после вывоза заниматься инструкцией?

Добрый день!
Инвентаризацию не обязательно проводить. Если ВМР на использование, тогда не требуется согласование нормативов и внесение изменений в разрешение на захоронение. Правильно только оформите сопроводительные паспорта и ТТН, если необходимо. На счет с инструкции - мое мнение, если скоро заканчивается срок разрешения, тогда переделываете её, а если нет - тгда не нужно, "накопите" таких новых отходов несколько и тогда вносите изменения в инструкцию. smile:D
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Цитата
Mari пишет:
Цитата
Сергей пишет:

Доброе утро! Строительная организация передала н/о отходы производства другой организации по договору утилизации. При передаче паспорта не передавались (они не требовали), так как организация принимала их в свою собственность. Нужно ли вносить эти отходы в ПОД-9 и ПОД-10


А вы сопроводительные паспорта оформляете только если у вас потребуют?

Нужно-нужно их вносить, а то договор на передачу отходов есть, отходы передали, а по учету этих отходов у вас как бы и не было - непорядок.


Получается и паспорт нужно делать? Но налог же платит другая организация и в актах они указывают их работу как услугу. Что-то я запутался smile-++-
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Доброе утро! Строительная организация передала н/о отходы производства другой организации по договору утилизации. При передаче паспорта не передавались (они не требовали), так как организация принимала их в свою собственность. Нужно ли вносить эти отходы в ПОД-9 и ПОД-10 smile:?:
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Добрый день! Захоранивать бетон категорически нельзя!!! Карается штафами, как захоронение вторичных материальных ресурсов - штраф посмотрите в НК РБ. Здавайте их на здоровье в КУП "Экорес" или ГП "Гордорматериалы", если Вы минчане, или другую организацию согласно перечня Минприроды. Если нужны телефоны - спрашивайте! А разрешение у Вас какого года, вроде сейчас не нужно разрешение на хранение отходов бетона, сдавайте сколько сможете (Хотя эта платная услуга! в Гордорматериалах немного дешевле).
Экологический налог
Цитата
Marco пишет:
Цитата
shok пишет:

Вопрос по расчету выбросов от ЛКМ при их использовании не в основном виде деятельности (просто подкрасили где-то что-то кисточкой)остается для меня открытым. Что делать с налогом? Платить?....




Да. ТНПА же есть по расчёту выбросов при нанесении ЛКМ...


Добрый день! Подскажите название ТНПА по расчетам.
Спасибо! smile:?:
Экологический налог
Добрый день! Поделитесь информацией по уплате экологического налога по бензорезам и вибротрамбовкам. smile:?:

Ходят слухи, что нужно заказывать у лабораторий акт инвентаризации выбросов?
Изменено: Сергей - 10 Апреля 2012 12:02:41
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.