Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статотчетность по ООС

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 136 След.
Статотчетность по ООС, Вся статотчетность по ООС обсуждается здесь!
Ага,посмотрела постановление от 4 июля 2012 №81,в редакции от 19.08.2014, там действительно написано,что в отчете отражаются данные о загрязняющих веществах, отходящих от организованных и неорганизованных стационарных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, указанных в разрешении, а остальные я так понимаю не учитываются?)просто у нас помимо тех,что в разрешении много других,так что мне это упростило задачу, ой спасибо smile:Спс: Так будет проще намного smile:oops:
Возник еще один вопросик smile:oops: До ноября у нас по одному из цехов действует одно разрешение, в котором есть источник котельная,с ноября будет действовать другое,в котором этого источника уже не будет,как делать отчет,если там нужно вносить данные по разрешению,а на конец года в нем не будет котла,может до ноября считать с котлом,а после без него (котел остается,только из-за изменения мощности его убрали из разрешения)? да и с налогами как быть за 4 квартал,по сути то котел в 4 квартале по разрешению 1 месяц функционирует,а в налоговой декларации разрешение то новое буду вносить,считпть его этот месяц или нет, в налоговой сказали считать по новому разрешению за квартал,но как-то это не логично! smile:?:
пока котел есть -надо считать. или пусть вам налоговая официально ответит, что не нужно его считать, потому как "сказали" к делу не пришьешь.
Всем привет! Наверное, ответ на свой вопрос я уже знаю, но все таки, надежда умирает последней. По документации (Инструкция по обращению с отходами производства, Разрешение) в организации образуются 4-ре вида отходов:обтирочный материал; упаковка бумажная; отходы производства, подобные жизнедеятельности и отходы пластмасс (название отходов на скорую руку). В реальности образование шло только двух: упаковка и отходы производства. Так получилось, т.е. на самом деле отходов пластмасс не образовывалось и тряпье не закупалось (а вносили в доки и расчет производили предположительно, так сказать). И вот, вопрос: статотчетность не подали, так как обратили внимание на фразу в постановлении по 1-отходы: "кроме юридических лиц у которых образуются ..." . Практически так и получилось, но теоретически - были и другие отходы. Есть ли нарушение, подскажите пожалуйста?
P.S. сейчас провели инвентаризацию у убрали отходы пластмасс, т.е. актуализировали все документы под реальную ситуацию.
Спасибо заранее =)
У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться...
Привет smile;)
не думаю, что это грубое нарушение. Это, наверное, зависит от принципиальности проверяющего. А так да, нарушение smile:oops:
Изменено: Natali - 4 Ноября 2014 13:42:18
Natali, , эх) я то ж так думаю. Ну да ладно, посмотрим как будет! Спасибо smile;)
ну не знаю.... вообще в форме фигурирует формулировка " кроме юрлиц, у которых образуются", а не "могут образовываться" или "осуществляют обращение"
TatYana, , согласна, поэтому я как-то была уверена, что всё в порядке. А потом стала сомневаться. Мне кажется, что ее можно трактовать по-разному, т.е. и так, и так. Но в целом, наверное, имелись в виду организации, у которых происходит образование именно этих отходов и больше никаких.
допустим, у меня в разрешении 15 видов отходов. но если что-то не образовалось/не перешло с прошлого года- я их в отчете не указываю. почему тогда наличие в инструкции "на всякий случай" каких-то отходов должно служить основанием для заполнения отчетов. ИМХО
p.s. что имелось ввиду-одному богу известно-это первое. второе- статистику не интересует, сколько у нас в инструкции, разрешении и вообще что у нас происходит. им надо сложить некоторые цифры по каким-то группам. было установлено, что мелкими предприятиями с "мусором", лампами и упаковкой можно пренебречь- их цифры не важны. ваше предприятие фактически точно такое же.
Я уже ничего не понимаю... smile-++-
В отчете 1-отходы не отражаются данные об объемах отходов потребления.
В тоже время в графе 3 таблицы 1 указывается код причины поступления отходов от организаций и физических лиц.
Отходы потребления – отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности человека, не связанной с осуществлением экономической деятельности...(т.е. отходы, образующиеся у физических лиц).
Что тогда за отходы от физических лиц, которые не относятся к отходам потребления, но которые нужно отражать в отчете 1-отходы ?
Изменено: yurasik - 23 Декабря 2014 16:18:01
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 136 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы