Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Методика расчета выбросов ЗВ

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 70 След.
Методика расчета выбросов ЗВ
Да не мудрите Вы сильно. Всё равно потом инструментальные измерения проводить, АСК всякие ставить, всё равно всё будет не так как по расчёту smile8)
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Katalonec пишет:
мощностью 35МВт, работающей на древесных отходах.

Цитата
Наталья Ивановна пишет:
Этот котел в будущем будет на производстве, он действительно достаточно мощный и огромное количество древесного топлива необходиом сжигать, и стоит больших денег.

Цитата

"Товарищ, я вахты не в силах стоять,-
Сказал кочегар кочегару,-
Огни в моих топках совсем не горят;
В котлах не сдержать мне уж пару."

Сдаётся мне, что кардинальных отличий в котле мощностью 24,9 МВт и котле на 25,1 МВт, к примеру, будет исчезающее мало...

Кстати вот недавно долго думал по какому ТКП считать, мощность 25,3 МВт, а паропроизводительность 36 т/ч, а в ТКП написано
Цитата
Настоящий технический кодекс установившейся практики (далее – технический кодекс) устанавливает общие правила определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух при сжигании топлива в паровых котлах паропроизводительностью от 40 т/ч
и что придумал?
Цитата
TatYana пишет:
и что придумал?

А там был вопрос по установке АСК по большей части, поэтому я думал-думал, а потом придумал что по фигу по какому ТКП... мудро сказал - "на ваше усмотрение" ... smile:D
Цитата
dalay пишет:
Наталья Ивановна У Вас должно быть ТУ на дрова. В ТУ должны быть параметры (коэффициенты) для топлива (ТУ могут иметь ограничения по тепловой мощности оборудования). Их и используете при расчете по ТКП 17.08.-04-2006.

Вот например нечто такое.
исследование показателей топлива можно заказать в аккредитованной лаборатории: влага, зольность, сера, теплота сгорания. Если нужно - обращайтесь. На основе показателей из протокола исследований считается выброс.
Здравствуйте!Может быть кто-нибудь подскажет как краску МЛ-12К и эмаль-12К на вещества разложить,очень нужно??? smile:cry:
Ольга Иванова
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 мая 2002 г. N 11

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДЯЩЕГО ДОКУМЕНТА ПО РАСЧЕТУ
ВЫБРОСОВ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ
smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Ольга Иванова пишет:
разложить,очень нужно???

На плесень и на липовый мёд?!
У наших соседей есть "МЕТОДИКА расчета количественных характеристик выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от полигонов твердых бытовых и промышленных отходов", если я ничего не пропустил, у нас же нет документа, согласно которому можно рассчитать выбросы от полигона ?
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы