Цитата |
---|
Eleonora пишет:
А если это отходы от кафе на территории предприятия (на 30 мест)? В бухгалтерии такие отходы точно не проходят, а отдают их своему работнику в подсобное хозяйство (так сказать, хрюшкам )
Тогда достаточно будет заявки работника, акта передачи, ну и записи в журналах ПОД-9, 10? |
нет. Вот с этими отходами так поступать нельзя. Здесь уже не только минприродовское законодательство действует, но и сан.-гигиенические требования, по которым нельзя отходы пищевые работникам и их "хрюшкам" передавать. К сожалению, точно не знаю где это написано... но эти отходы кухонь, столовых и т.п. собираются отдельно и сдаются (код 9120300).
При чем, необходимо учитывать разделение этих пищевых отходов по классификатору (Блок 1ГРУППА I. Отходы пищевых и вкусовых продуктов), особенно, если у вас есть своя кухня.