Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Светлана (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Прочитать Постановление Минприроды № 45

Спасибо!
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Произвели ремонт арендуемого нами офиса, образовались строительные отходы. Их, естественно, в нашей инструкции по обращению с отходами нет, т.к. занимаемся мы оказанием услуг. Решили передать отходы в собственность по договору одной организации, которая их вывезет и утилизирует (контейнер 12 куб.м.). Как теперь нам быть дальше? Что делать с инструкцией?
Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
Цитата
Rimmka пишет:
Цитата
Светлана пишет:

По договору аренды Арендатор передает Арендодателю люминесцентные трубки отработанные на временное хранение с целью передачи на обезвреживание Арендодателем


может вы не совсем правильно прочитали

на временное хранение - да, с целью передачи на обезвреживание - почему бы и да. Там точно указано обезвреживание Арендодателем??

Может я написала неправильно... Арендодатель временно хранит, а потом передает на обезвреживание сторонней организации, которая проводит обезвреживание.
Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
Люминесцентные трубки отработанные (3532604)
По договору аренды Арендатор передает Арендодателю люминесцентные трубки отработанные на временное хранение с целью передачи на обезвреживание Арендодателем. Арендодатель не имеет объектов по обезвреживанию.
Получается, что данный договор аренды подлежит регистрации Арендодателем в территориальных органах Минприроды и охраны окружающей среды?
Все регистрируют такие договоры?
Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
Цитата
Natali пишет:
самое простое

Цитата
просто брать цифры по кол-ву отходов из счетов на оплату коммун. услуг


у вас отдельный контейнер или контейнер арендодателя? момент передачи когда наступает?

У нас своих контейнеров нет, выбрасываем в контейнер арендодателя
Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
Добрый день!
Мы - Арендаторы. Арендуем помещение у бюджетной организации. В области обращения с отходами в договоре прописано: "Отходы производства, образующиеся у Арендатора, являются его собственностью. Арендатор передает Арендодателю для последующего вывоза и захоронения отходы производства, подобные отходам жизнедеятельности населения (9120400), а Арендатор возмещает Арендодателю расходы по вывозу и захоронению отходов производства". Как документально это оформляется? (Мы должны им как-то передавать эти отходы. Например, по акту передачи ежедневно. Они потом вывозят и нас ведь должны указывать в документах на вывоз? А как быть с сопроводительным паспортом перевозки отходов производства, который заполняет только собственник отходов (т.е. мы - Арендатор)? Или все это не нужно делать, а просто брать цифры по кол-ву отходов из счетов на оплату коммун. услуг?)
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Подскажите, пожалуйста! У нас имеется разрешение на хранение и захоронение отходов производства (9120800 Отходы (смет) от уборки территории промышленных предприятий и организаций, 4-й класс опасности). Нужно ли производить обезвреживание этого отхода? Или он только на захоронение идет?
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Цитата
Rimmka пишет:
Ничего.

2. Степень опасности отходов производства и класс опасности опасных отходов производства устанавливаются их производителями для всех образующихся отходов производства, если степень опасности этих отходов и класс опасности опасных отходов производства не указаны в классификаторе отходов, образующихся в Республике Беларусь.

Если производитель отходов производства не обеспечил установление степени опасности отходов производства и класса опасности опасных отходов производства, то их установление обязаны осуществить юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, к которым перешло право собственности или иное вещное право на эти отходы.

Спасибо!
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Помогите, пожалуйста!

Собираемся сдать отработанные картриджи на переработку БелВТИ (у них есть лицензия), код отхода 9120201 «Оргтехника, утратившая свои потребительские свойства», класс опасности «не определен». Класс опасности не определили, т.к. для нашей организации это дорогая процедура (примерно 9,5 млн.руб.). Что нам грозит за это?
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Добрый день! Может кто-нибудь сталкивался: Арендодатель (бюдж. организация) забирает в собственность от Арендатора (комм. организация) люминесцентные трубки отработанные с целью передачи на обезвреживание. Здание входит в список историко-культурных ценностей.
Арендодатель доказывает, что не может брать отходы в собственность, т.к. здание принадлежит ему на праве оперативного управления. Помогите!!!
Изменено: Светлана - 20 Июня 2013 16:01:01
Страницы: 1 2 3 4 След.