Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Lara (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.
Санитарные требования по содержанию территорий, Любых территорий
egoRka, да не ездите вы никуда! Пишите письма и посылайте заказным с уведомлением о вручении. Это - юридический момент, доказательство вашего обращения и их неответа. Когда разговариваете с работником милиции, всегда спросите фамилию, имя-отчество и звание, запишите (или сделайте вид, что записываете). Если вы подали заявление, то у вас должен быть входящий номер(обязательно!). Иначе - они не они и хата не их. Скажут: "Да не обращался к нам никто!"
Поэтому, только письменно обращайтесь. Сначала они должны прислать ответ, типа:"Ваше заявление получено. Проведены мероприятия. Виновник установлен. Привлечен к админ. (уголовной) ответственности. Материалы направлены (в суд, например)...
Санитарные требования по содержанию территорий, Любых территорий
Вам милиция должна дать письменный официальный ответ, почему не было возбуждено дело. Еще у нас есть прокуратура, способная простимулировать милицию работать. Санстанция - достаточно ограниченная в своих возможностях структура. они вам посочувствуют, и только. Потом оштрафуют, потому как земля - ваша.
Документация на скважину
параметры для счетчика - потребный расход воды в час и диаметр. Любая фирма, торгующая водомерами, вас отконсультирует в полном объеме. Можете обратиться к механикам/электрикам вашего местного водоканала.
Проверка качества воды
Мой вопрос касается качества воды в сети наблюдательных скважин вокруг объекта хранения (захоронения) отходов. Один шибко грамотный сотрудник одного уважаемого научного учреждения уверял меня, что ПДК устанавливается по питьевой воде. Это чушь, понятное дело, но когда-то было письмо Минприроды о том, что сравнивать следует с фоновой скважиной. У кого нибудь оно есть? Буду весьма признательна. smile:Спс:
Перечень объектов по использованию/обезвреживанию отходов
Цитата
yurasik пишет:
Мне вот интересно, на основании какого ТНПА полигон может использовать отходы 3-го класса опасности (золу) ?


На основании ТУ BY 100145188.005-2011 "Зола твердых топлив." и технологического регламента, утвержденного руководителем предприятия. Заметьте, yurasik, что они только свою золу используют, решая, таким образом, две проблемы сразу. Она действительно хороша как компонент изолирующего слоя, и эк. налог за 3 класс платить не надо. А вот мы свою никуда всучить не можем, так как полигон имеет с нас неслабые деньги за услугу по захоронению и не хочет терять этот денежный поток, поэтому на использование - не берет.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Катерина, а где энта самая экология есть? Которая опровергает закон об обращении с отходами?
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
TatYana пишет:
место сбора, а не хранения-

я что-то пропустила... У нас на площадке стоит 3 контейнера для ПЭТ. Место образования - бытовки, туда контейнер не влезет.Поэтому, собираем и храним в одном месте, а именно, на площадке сбора отходов. Что мы нарушили?
Первая крымская выставка коз, или памятник Козе Дерезе
Цитата
Rimmka пишет:
шоб она крымских не забодала

пусть забодает, и будет Крым - наш (ecolog.by , я имею в виду).
Куда сдать старый термометр
они там , на Тутбае, оторваны от жизни. В МЧС рекомендуют собранную ртуть отнести в санстанцию . И пусть бы написали, сколько стОит демеркуризация в исполнении МЧС, сколько имущества в результате придет в негодность. Проще самим убрать грушей, где можно, залить перманганатом. И побежать за электронным градусником.
Комплексное природоохранное разрешение, Пришла пора создать такую тему
smile:Спс:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 41 След.