Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 187 След.
Инструкция по обращению с отходами
Нужна помощь!!! smile:?: Может у кого-нибудь есть пример инструкции по обращению с отходами для ТЭЦ. Поделитесь, плиз. Можно не всю инструкцию, а только ориентировочный перечень отходов
Марина, а вы случайно не из тех разработчиков, которые делают документы не выходя из офиса?
Нет, не из тех. Я работаю в организации, которая занимается обслуживанием котельного оборудования. и у нас возник спор с заказчиком (одна из минских ТЭЦ) по вопросу собственности отходов. Так как заказчик всегда прав, руководство хочет проработать вопрос захоронения отходов. Но чтобы захоранивать, нужно знать, что там у них образуется. спросить у заказчика можно, но тогда покажешь свою некомпетентность, и к тебе в последующем не будут прислушиваться. Поэтому и прошу помощи у умных людей. Какой-то нормативки по отходам Тэц нигде не нашла. если знаете где найти , подскажите. smile:?:
Цитата
Марина пишет:
которая занимается обслуживанием котельного оборудования.

вот исходя из своей деятельности вы и должны определить образование отходов. Вам же не нужны ВСЕ отходы ТЭЦ.
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
именно. ТЭЦ помимо основного производства имеет кучу вспомогательных, зачем вам все отходы. вам достаточно рассмотреть по тем видам работ, которые вы выполняете (и которые известны вам, а не нам)- то ли это ремонт и замена каких-то узлов и деталей, то ли какая-то чистка. а может вы электроникой занимаетесь. расскажите, тогда можно будет сообразить.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
занимаемся механической очисткой котлов. по классификатору выбрала следующие виды отходов: Шлак котельных; Золошлаковые отходы, содержащие ванадий; Шлам от чистки котлов; Шлам ванадийсодержащий; Шлам ванадийсодержащий обезвоженный; Накипь котельная. Чем они между собой отличаются и в каком случае образуется какой-то определенный вид отхода - в этом вопрос. по внешнему виду все одинаковые.
ну я бы сказала, что золошлаковые отходы, шлак котельных образуются от сжигания твердого топлива, т.е. это то, что остается в топке- минеральные вещества в составе топлива. Рисунок а от чистки самих котлов -шлам.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Марина, о какой котельной идет речь? В смысле, чем топятся котлы? Какой процесс химводоподготовки. От этого многое зависит. У нас котлы газовомазутные и на твердом топливе. Отходы: зола от сжигания... (что сжигаете) - 3 класс опасности, осадки химводоочистки - тоже 3 класс. Если в котлах сжигается мазут, то ванадий будет и в золе, и в смывах с поверхностей нагрева, если не мазут, а дерево, торф, то просто зола от сжигания торфобрикетов или быстрорастущей древесины.
Спасибо большое за ответы. Может подскажете, что можно почитать, чтобы просветиться по данной теме (очистка котельного оборудования, отходы, образующиеся в котельном хозяйстве)?
Не знаю, есть ли такая литература, а вот технологический регламент получения пара или горячей воды ( в зависимости от типа котлов) почитать полезно. Если речь идет о предприятии системы Министерства энергетики, то он будет обязательно ( в ЖКХ - Бог знает). Там будет описано применяющееся топливо и химреагенты, этого достаточно, чтобы определиться с перечнем отходов. Обратите внимание за золо- и шлакоудаление. Оно бывает мокрым или сухим.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 187 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)