Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 77 След.
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
Вот-вот. Lara и Felis ltkj дело говорят -
Цитата
Lara пишет:
Главное пожелание разработчикам всяких "указивок": пишите их не для того, чтобы туже затянуть петельку на производственниках, а чтобы прописать максимально простые, понятные логичные пути для функционирования.

нужен реальный работающий механизм, чтобы и волки сыты и овцы целы, золотая середина таскать... попробуйте представить при разработке этого ТКП, что Вы через пару лет например уйдете на предприятие инженером-экологом и Вам с этим ТНПА работать...
P.S. У нас 99% ТКП разрабатывается под знаком разрабочиков - "а нам насрать как это будет в реальности работать" ...
Изменено: Marco - 7 Августа 2014 13:16:53
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
yurasik пишет:
ГУ "Экологияинвест" разрабатывает ТКП "Охрана окружающей среды и природопользование. Отходы. Правила обращения со строительными отходами". Замечания и предложения к данному проекту вы можете направить организации-разработчику либо написать в этой теме.

Предложение всем форумчанам!!!
ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ ЗАМЕЧАНИЯ, пожелания и др. мне (Natali)
скомпонуем, уберем излишние эмоции и передадим в лучшем виде разработчику!
Цитата
Natali пишет:
спасибо, что не прячетесь как некоторые.

А некоторые может просто и не знают про данный ресурс.
Это моя инициатива дать автору поучаствовать в дискуссии.
Цитата
Natali пишет:
ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ ЗАМЕЧАНИЯ, пожелания и др. мне

Или хотя бы пишите в этой теме.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Цитата
yurasik пишет:

Юрасик, а может ты бы по своей инициативе на форум данного сайта и автора ТКП 17.02-12-2014 (по ПОДам) в соответствующую ветку притащил? smile;) Там тоже есть много о чем подискутировать. smile8)
Писать в теме бесполезно. Только заказной письмо. На которое разработчик должен дать мотивированный отказ или учесть замечания
Utepils
Цитата
Felis пишет:
Руслан Батькович, пара вопросов:

1) Вы сами со строительными отходами "обращались"?

2) поскольку ТКП основывается на установившейся практике, укажите, пжл, предприятия, на которых такой порядок обращения установился

С удовольствием отвечу.

1) Если в соответствии с термином "обращение с отходами" сам лично не "обращался", но у нашей организации сертифицировано более 80 промышленных предприятий, в том числе тех, которые постоянно осуществляют обращение со строительными отходами, так, что, поверьте, опыта достаточно.
2)Конечно, Вы правы, установившейся практики как таковой нет, документ новый. В основе лежат другие ТКП (ссылки на которые в первой редакции)
Еще раз повторюсь, это только первая редакция - все можно поправить.

Цитата
Lara пишет:
Спасибо, автор, что откликнулись. Главное пожелание разработчикам всяких "указивок": пишите их не для того, чтобы туже затянуть петельку на производственниках, а чтобы прописать максимально простые, понятные логичные пути для функционирования. Нам и так сложно каждый день, так изволь ограждения городить, не имеющие проемов, кроме калитки...Если мы не изготавливаем строительных конструкций из отходов, почему бы не позволить нам использовать минеральные отходы строительства незагрязненные для ремонта покрытий площадок, дорог на территории предприятия без всяких там регистраций объектов, регламентов и прочего. Ведь чем сложнее путь, тем больше соблазн сойти с него на темную узкую тропиночку и бочком, бочком... Как, впрочем, сейчас почти все и делают.

Я Вам поясню:
1. Про ограждения не мной придумано, это выдержка из соответствующего ТКП.
2. Про использование отходов прописано в Законе "Об отходах" (использование только на объектах), Уж точно не в статусе ТКП противоречить Закону.
3. ТР, опять же, как показывает практика, довольно простой для составления документ. И снова "использование отходов в соответствии с ТНПА", т.е. все равно необходим документ на "использование" отходов, так почему это не может быть ТР?
И... если проблема в "использовании строительных ОТХОДОВ", не идентифицируйте что-то строительное как отход в соответствии с термином в Законе, конечно остается вопрос о "потребительских свойствах" веществ или предметов, но я думаю, что грамотный специалист сможет и сэтим справиться.
Цитата
Marco пишет:
Вот-вот. Lara и Felis ltkj дело говорят -
Цитата
Lara пишет:

Главное пожелание разработчикам всяких "указивок": пишите их не для того, чтобы туже затянуть петельку на производственниках, а чтобы прописать максимально простые, понятные логичные пути для функционирования.

нужен реальный работающий механизм, чтобы и волки сыты и овцы целы, золотая середина таскать... попробуйте представить при разработке этого ТКП, что Вы через пару лет например уйдете на предприятие инженером-экологом и Вам с этим ТНПА работать...

P.S. У нас 99% ТКП разрабатывается под знаком разрабочиков - "а нам насрать как это будет в реальности работать" ...

Я Вам так скажу, наша организация всего лишь разработчик, заказчик Вы сами знаете кто, так вот "сами знаете кто" этот ТКП и будет утверждать. Я думаю комментарии излишни smile:(
Цитата
Руслан Михалевич пишет:
Про использование отходов прописано в Законе "Об отходах" (использование только на объектах)

читайте закон!!!!
Utepils
Цитата
yurasik пишет:
Цитата
Natali пишет:

спасибо, что не прячетесь как некоторые.

А некоторые может просто и не знают про данный ресурс.

Цитата
Natali пишет:

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ ЗАМЕЧАНИЯ, пожелания и др. мне

Или хотя бы пишите в этой теме.

Спасибо yurasik, за инициативу, многие пишут здесь на форуме, а еще хотелось бы отзывы и предложения получать в официальной форме. Так проще работать.
Цитата
Felis пишет:
Писать в теме бесполезно. Только заказной письмо. На которое разработчик должен дать мотивированный отказ или учесть замечания

Тут тоже согласен, но не про бесполезность, а про письма непосредственно в адрес разработчика. Я сам лично заинтересован в этих письмах.

Также принимаю отзывы и пожелания по Рабочий проект " Общегосударственный классификатор Республики Беларусь. Классификатор отходов, образующихся в Республике Беларусь"
Цитата
Felis пишет:
Цитата
Руслан Михалевич пишет:

Про использование отходов прописано в Законе "Об отходах" (использование только на объектах)

читайте закон!!!!

Статья 1
Использование отходов – применение отходов для производства продукции, энергии, выполнения работ, оказания услуг.
Объекты по использованию отходов – сооружения (комплекс сооружений) и оборудование, специально предназначенные для использования отходов.
Статья 28
Объекты по использованию отходов, введенные в эксплуатацию, подлежат регистрации в реестре объектов по использованию отходов в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.
Ведение реестра объектов по использованию отходов осуществляется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь либо организацией, уполномоченной им на ведение этого реестра.
Эксплуатация объектов по использованию отходов, не включенных в реестр таких объектов, не допускается.
Немного сократил. Что не так?
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы