Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Очистка сточных вод на очистных сооружениях

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Очистка сточных вод на очистных сооружениях
ТКП 45-4.01-57-2012 (02250)
СИСТЕМЫ ДОЖДЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ
Строительные нормы проектирования
Так это к проектированию относится, а не к имеющемуся
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по вопросу сливных станций и мест слива жбо ассенизаторских машин.

Требуются ТНПА, которые регламентируют устройство оных объектов.
Нашла: Санитарные нормы и правила «Требования к системам водоотведения населенных пунктов», утверждённых Министерством здравоохранения Республики Беларусь 15 мая 2012 года № 48.

И ещё практики ТКП 45-4.01-56-2012 (02250) пункт № 8.

Что есть ещё на территории Беларуси?
Вот это: Санитарные правила устройства и содержания сливных станций* (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 10 января 1975 г. N 1216-75) в России по сей день актуально. А что-нибудь похожее на территории Беларуси действует?
Здравствуйте. Имеем очистные сооружения, очищаем стоки в которые попадают эмульсии мехобработки. В результате работы образуются отходы, которые содержат нефтепродукты, но по свойствам нефтепродуктами не являются, поэтому сдаем на обезвреживание как эмульсии мехобработки, смеси эмульсий. И вот непонятно - считать нашу деятельность обезвреживанием, требующим лицензии или нет. Лицензию мы получили много лет назад, а теперь у инспекции возник вопрос, нужна ли она нам на самом деле. Проясните, пожалуйста smile:Спс:
Цитата
Светлана пишет:
поэтому сдаем на обезвреживание
Так сдаете или обезвреживаете?
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Цитата
Светлана пишет:
Здравствуйте. Имеем очистные сооружения, очищаем стоки в которые попадают эмульсии мехобработки. В результате работы образуются отходы, которые содержат нефтепродукты, но по свойствам нефтепродуктами не являются, поэтому сдаем на обезвреживание как эмульсии мехобработки, смеси эмульсий. И вот непонятно - считать нашу деятельность обезвреживанием, требующим лицензии или нет. Лицензию мы получили много лет назад, а теперь у инспекции возник вопрос, нужна ли она нам на самом деле. Проясните, пожалуйста
указ по лицензированию почитайте. но по описанию -у вас бред бредом. что значит "попадают эмульсии мехобработки"? просачиваются сквозь оборудование в таком количестве,что обнаруживаются в сточных водах? это первое. второе-вы осадки сточных вод называете эмульсиями мехобработки? СЕРЬЕЗНО????? вас не смущает, что этот код не подходит по техпроцессу от слова никак, совсем, абсолютно?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
В смысле "просачиваются"? По трубопроводу подаются. А осадки - осадками, но кроме прочих отходов отделяются сверху маслосодержащие отходы, по проекту названные как нефтепродукты, но по факту не очень, принимают у нас их как эмульсии. Указ я прочла неоднократно, ясности не добавилось.
Глеб, ранее считалось, что обезвреживаем условно 300 кубов эмульсий, и в статотчёте показывали, но по процессу они идут на очистные вместе с промывными водами. Т.е. это не обезвреживание именно этих 300 кубов отходов, а очистка всего объема стоков (наверное). В процессе отделяются допустим 4 куба маслосодержащих отходов, их сдаём на обезвреживание как эмульсии.
Но, с другой стороны, было 300, стало 4 - это же уменьшение количества, что под определение термина "обезвреживание" подходит. Запуталась я, короче.
Или я совсем туплю, или вы просто собрали что-то из стоков и сдали куда-то. Стоки не отходы. Тогда при чем тут обезвреживание?
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы