Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Очистка сточных вод на очистных сооружениях

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Очистка сточных вод на очистных сооружениях
ТКП 45-4.01-57-2012 (02250)
СИСТЕМЫ ДОЖДЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИИ
Строительные нормы проектирования
Так это к проектированию относится, а не к имеющемуся
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по вопросу сливных станций и мест слива жбо ассенизаторских машин.

Требуются ТНПА, которые регламентируют устройство оных объектов.
Нашла: Санитарные нормы и правила «Требования к системам водоотведения населенных пунктов», утверждённых Министерством здравоохранения Республики Беларусь 15 мая 2012 года № 48.

И ещё практики ТКП 45-4.01-56-2012 (02250) пункт № 8.

Что есть ещё на территории Беларуси?
Вот это: Санитарные правила устройства и содержания сливных станций* (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 10 января 1975 г. N 1216-75) в России по сей день актуально. А что-нибудь похожее на территории Беларуси действует?
Здравствуйте. Имеем очистные сооружения, очищаем стоки в которые попадают эмульсии мехобработки. В результате работы образуются отходы, которые содержат нефтепродукты, но по свойствам нефтепродуктами не являются, поэтому сдаем на обезвреживание как эмульсии мехобработки, смеси эмульсий. И вот непонятно - считать нашу деятельность обезвреживанием, требующим лицензии или нет. Лицензию мы получили много лет назад, а теперь у инспекции возник вопрос, нужна ли она нам на самом деле. Проясните, пожалуйста smile:Спс:
Цитата
Светлана пишет:
поэтому сдаем на обезвреживание
Так сдаете или обезвреживаете?
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Цитата
Светлана пишет:
Здравствуйте. Имеем очистные сооружения, очищаем стоки в которые попадают эмульсии мехобработки. В результате работы образуются отходы, которые содержат нефтепродукты, но по свойствам нефтепродуктами не являются, поэтому сдаем на обезвреживание как эмульсии мехобработки, смеси эмульсий. И вот непонятно - считать нашу деятельность обезвреживанием, требующим лицензии или нет. Лицензию мы получили много лет назад, а теперь у инспекции возник вопрос, нужна ли она нам на самом деле. Проясните, пожалуйста
указ по лицензированию почитайте. но по описанию -у вас бред бредом. что значит "попадают эмульсии мехобработки"? просачиваются сквозь оборудование в таком количестве,что обнаруживаются в сточных водах? это первое. второе-вы осадки сточных вод называете эмульсиями мехобработки? СЕРЬЕЗНО????? вас не смущает, что этот код не подходит по техпроцессу от слова никак, совсем, абсолютно?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу
В смысле "просачиваются"? По трубопроводу подаются. А осадки - осадками, но кроме прочих отходов отделяются сверху маслосодержащие отходы, по проекту названные как нефтепродукты, но по факту не очень, принимают у нас их как эмульсии. Указ я прочла неоднократно, ясности не добавилось.
Глеб, ранее считалось, что обезвреживаем условно 300 кубов эмульсий, и в статотчёте показывали, но по процессу они идут на очистные вместе с промывными водами. Т.е. это не обезвреживание именно этих 300 кубов отходов, а очистка всего объема стоков (наверное). В процессе отделяются допустим 4 куба маслосодержащих отходов, их сдаём на обезвреживание как эмульсии.
Но, с другой стороны, было 300, стало 4 - это же уменьшение количества, что под определение термина "обезвреживание" подходит. Запуталась я, короче.
Или я совсем туплю, или вы просто собрали что-то из стоков и сдали куда-то. Стоки не отходы. Тогда при чем тут обезвреживание?
Есть вопросы - задавайте! Только письменно. erilingleb@tut.by
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы