Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Методика расчета выбросов ЗВ

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 70 След.
Методика расчета выбросов ЗВ
Доброе утро! У нас на предприятии есть котельная. Котел работает на дровах. На котел есть строительный проект где приводится расчет выбросов согласно ТКП 17.08-01-2006. Есть разрешение на выбросы.Норматив допустимых выбросов по разрешению 1,559 т/год. Подскажите, как мне теперь посчитать фактические выбросы за год? Исходя из фактического расхода дров? Может пример у кого есть, формулы? И если у нас выбросы превышают 1,559 т/год, что тогда делать?
Цитата
Алёна пишет:
Подскажите, как мне теперь посчитать фактические выбросы за год?
Цитата
Алёна пишет: Исходя из фактического расхода дров
Цитата
Может пример у кого есть, формулы?
Цитата
Алёна пишет:расчет выбросов согласно ТКП 17.08-01-2006.
Цитата
И если у нас выбросы превышают 1,559 т/год, что тогда делать?
получать новое разрешение
Цитата
Алёна пишет:
Доброе утро! У нас на предприятии есть котельная. Котел работает на дровах. На котел есть строительный проект где приводится расчет выбросов согласно ТКП 17.08-01-2006. Есть разрешение на выбросы.Норматив допустимых выбросов по разрешению 1,559 т/год. Подскажите, как мне теперь посчитать фактические выбросы за год? Исходя из фактического расхода дров? Может пример у кого есть, формулы? И если у нас выбросы превышают 1,559 т/год, что тогда делать?

Теперь выбросы не только по ТКП 17.08-01-2006 считают..еще дополнительно с 01.01.2012 года считают СОЗы по ТКП 17.08-13-2011 и тяжелые металлы по ТКП 17.08-14-2011...итого по расчету котельной на дровах должно быть 20 загрязняющих веществ!
Цитата
Katalonec пишет:
.итого по расчету котельной на дровах должно быть 20 загрязняющих веществ!

smile:o У нас проект от 2012 года и там всего 6 загрязняющих веществ (азота диоксид, азота оксид, сера диоксид, углерод оксид, твердые частицы и бенз(а)пирен)....
У нас проект от 2012 года и там всего 6 загрязняющих веществ (азота диоксид, азота оксид, сера диоксид, углерод оксид, твердые частицы и бенз(а)пирен)....

P.S. Ну если в самом начале года сделали, то это еще могли пропустить...)!...когда разрешение выдавали, но не все)!
Изменено: Katalonec - 27 Марта 2014 14:36:52
Алёна, пожмите руку своему разработчику.
Подскажите по какой методике обсчитываются минипекарни и холодильные установки.
Здравствуйте. Подскажите, по какому документу считать выбросы от косметической промышленности. Насколько я знаю "Сборник удельных показателей выбросов загрязняющий веществ в атмосферу от предприятий перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса" отменен. Или же можно им пользоваться?
Подскажите, пожалуйста, аналог электродов ЦЛ11 для расчета выбросов
Цитата
Lara пишет:
Подскажите, пожалуйста, аналог электродов ЦЛ11 для расчета выбросов

Здесь смтр Аналоги электродов
и тут ещё ЦЛ-11
Изменено: Marco - 10 Июня 2014 16:44:01
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы