Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Методика расчета выбросов ЗВ

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 70 След.
Методика расчета выбросов ЗВ
зависит от наличия местных отсосов и выбрасываемых веществ. гляньте ткп по сварке/механической обработке, как там это учитывается.
Здравствуйте. Помогите разобраться с расчетом выбросов ЗВ при сварке в среде углекислого газа. Например, было использовано 1,5 кг проволоки (СВ-08Г2С) и 5 кг углекислоты. Наверное, химию в школе не очень хорошо учила, но все же: при данном процессе выбросами ЗВ в атмосферу являются лишь те, которые указаны в табл.А2 ТКП 17.08-02-2006 (расчет ЗВ при сварке/резке) - ? Ни СО, ни СО2 не образуется? А то тут спор возник smile:oops:
Цитата
Настя пишет:
Наверное, химию в школе не очень хорошо учила, но все же: при данном процессе выбросами ЗВ в атмосферу являются лишь те, которые указаны в табл.А2 ТКП 17.08-02-2006 (расчет ЗВ при сварке/резке) - ? Ни СО, ни СО2 не образуется? А то тут спор возник

Неважно что там есть или не есть по факту... главное что есть или не есть в ТКП, "утвержденном и введенном в действие в установленном законодательством порядке" smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
могу предположить, что защитная атмосфера и предназначена для предупреждения окисления сварочного шва, т.е. минимизация доступа кислорода, а значит образования оксидов.
пы.сы. - не сварщик
пы.пы.сы. - имхо
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
DCD пишет:
могу предположить, что защитная атмосфера и предназначена для предупреждения окисления сварочного шва, т.е. минимизация доступа кислорода, а значит образования оксидов.

Буду знать smile:)
и спасибо за помощь smile:Спс:
Изменено: Настя - 11 Февраля 2014 13:01:02
а CO2 не является загрязняющим веществом, поэтому в ТКП он и отсутсвует
Добрый день. Рассчитываю выброс тяжелых металлов от сжигания топлива (газ). По формуле если долю твердых частиц улавливаемых принять 0 то на выходе ртути (единственное ЗВ тяжелый метал по газу) тоже 0. Если доля скажем 0,2 то появляется число энное ртути. Т.е. если мы не улавливаем ничего то 0 а если ловим то 0,1 - что за бред?
не, что-то вы не то говорите. начнем с того, по какой формуле вы считаете. раздел, номер?
Во-во, я тоже не пип-пип не понял...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Сергей пишет:
Добрый день. Рассчитываю выброс тяжелых металлов от сжигания топлива (газ). По формуле если долю твердых частиц улавливаемых принять 0 то на выходе ртути (единственное ЗВ тяжелый метал по газу) тоже 0. Если доля скажем 0,2 то появляется число энное ртути. Т.е. если мы не улавливаем ничего то 0 а если ловим то 0,1 - что за бред?

Я думаю, Вам необходимо несколько раз ознакомиться с ТКП 17.08-14-2011, в частности с подразделом 6.2 "Расчет выбросов тяжелых металлов от установок по сжиганию топлива" и перепроверить свои расчеты. Если ŋ–доля твердых частиц = 0, то "Максимальный выброс i-го тяжелого металла Ei(г/с)" будет действительно максимальным. smile;)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы