Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Спасибо) Будем звонить. У нас заготконтора брать ее не хочет smile:(
На предприятии образуется жидкий отход: промывные воды от станков и оборудования производства древесноволокнистых плит. Состав жидкости: сульфаты, аммоний, жирные кислоты. Объем - примерно 100-150 литров в день, за год, за вычетом простоев на ремонт и тд, образуется около 30 тонн. Вопрос: куда девать? Как классифицировать?
я бы сказала, что это не отходы, а сточные воды
Кстати, Минжилкомхоз сподобился-таки ответить по коммунальным отходам http://www.ecolog.by/docs/zaprosy-v-m...y-na-nikh/ - верхнее разъяснение
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
TatYana пишет:

Для сточных вод - слишком концентрированное. Послеспиртовая барда на спиртзаводах - тоже вроде сточных вод, однако - отход.
Цитата
Lara пишет:
Цитата
TatYana пишет:

Для сточных вод - слишком концентрированное. Послеспиртовая барда на спиртзаводах - тоже вроде сточных вод, однако - отход.

Какая влажность отхода?
Цитата
Алексей пишет:
Какая влажность отхода?
Ну, это концентрированный раствор, влажность, допустим, 85-90%
Подскажите, как быть с таким отходом, как металлическая тара, загрязненная ЛКМ (3510602). Раньше у нас был такой отход, как металическая тара загрязненная (3510600), которая предназначалсь для сбора грунта, загрязненного нефтепродуктами. В 2012 г. нам сделали инструкцию по обращению с отходами, этот отход убрали и прописали мет. тара загрязн. ЛКМ с тем же предназначением. Ребята с юмором, наверное. Не могу представить, как у нас собирают грунт в такие маленькие баночки)))) Вобщем грунт собирают в большие бочки, как и раньше, а банки из-под краски выбрасывают. Это "не по иструкции по обращению с отходами". Так как мне проводить этот отход через журнал??? Или есть где в Минской области объекты по использованию???
Подскажите пож-та куда можно сдать (желательно в Гомеле) старую краску 169 кг????
В перечне объектов использования присутствуют только Минск и Могилев
НПЧУП "Старт" 220075 г. Минск, ул. Селицкого д. 27, к. 1, ком. 204
(017) 345 87 98

ООО "Солярис" 212003, г. Могилев, ул. Челюскинцев, 105 -Б
(0222)501735
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы