Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Lara пишет:
Для сточных вод - слишком концентрированное. Послеспиртовая барда на спиртзаводах - тоже вроде сточных вод, однако - отход.
не сравнивайте. там бпк какое, и объемы. а ваши 300 л в рамках предприятия разбавятся в канализации -и не заметишь.
Цитата
Helga пишет:
Подскажите, как быть с таким отходом, как металлическая тара, загрязненная ЛКМ (3510602). Раньше у нас был такой отход, как металическая тара загрязненная (3510600), которая предназначалсь для сбора грунта, загрязненного нефтепродуктами. В 2012 г. нам сделали инструкцию по обращению с отходами, этот отход убрали и прописали мет. тара загрязн. ЛКМ с тем же предназначением. Ребята с юмором, наверное. Не могу представить, как у нас собирают грунт в такие маленькие баночки)))) Вобщем грунт собирают в большие бочки, как и раньше, а банки из-под краски выбрасывают. Это "не по иструкции по обращению с отходами". Так как мне проводить этот отход через журнал??? Или есть где в Минской области объекты по использованию???
а какие варианты? если отход не используется/обезвреживается, значит он захоранивается. а на будущее смотрим, что ребята суют на подпись.
Цитата
TatYana пишет:
а на будущее смотрим, что ребята суют на подпись.

А я и не работала тогда, когда инструкция рарзрабатывалсь))) Так бы не пропустила такое. Да там еще есть несоответствия. Хочу в этом году ее переделать.
Цитата
а какие варианты? если отход не используется/обезвреживается, значит он захоранивается.

я бы с радостью, но этого отхода нет в разрешении на захоронении. Если его немного образуется, можно ли его включить в отходы пр-ва, подобные ж/д?
Цитата
TatYana пишет:
разбавятся в канализации -и не заметишь.

Так ведь надо ставить "смотрящего за разбавлением", контролировать этот процесс. Дополнительные заботы, а водоканал не дремлет. Смотрящий не досмотрит и пошло-поехало...
Цитата
Helga пишет:
я бы с радостью, но этого отхода нет в разрешении на захоронении.

А мы мет. тару, загрязненную ЛКМ, сдаем в чермет. Только помещаем не в крупный металлолом, за который платят много, а в мелкий и ржавый, дешевый. И разрешения не нужно.
Изменено: Lara - 28 Января 2014 14:19:23
Цитата
Lara пишет:
А мы мет. тару, загрязненную ЛКМ, сдаем в чермет. Только помещаем не в крупный металлолом, за который платят много, а в мелкий и ржавый, дешевый. И разрешения не нужно.

А там не проверяют % оставшейся краски?
И еще вопрос - куда сдать цоколя от ламп?????? smile:0*0:
Цитата
Helga пишет:
я бы с радостью, но этого отхода нет в разрешении на захоронении.
нет, но нужно-получайте Если
Цитата
его немного образуется, можно ли его включить в отходы пр-ва, подобные ж/д?
вы у кого разрешения спрашиваете? у нас? так мы вам разрешаем. еще можете на красный дорогу переходить и за буйки заплывать.
Цитата
TatYana пишет:
вы у кого разрешения спрашиваете? у нас? так мы вам разрешаем.

smile:D smile:D smile:D о, спасибо smile:D осталось получить разрешение в ЖКХ))) smile:D
Цитата
Lara пишет:
Так ведь надо ставить "смотрящего за разбавлением", контролировать этот процесс. Дополнительные заботы, а водоканал не дремлет. Смотрящий не досмотрит и пошло-поехало...
не, конечно идеальный вариант-это чтоб они испарялись, но увы..)мне кажется, сливать все-таки проще, ну или ищите хозяина очистных, который захочет принять.
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы