Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нормативы образования отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 104 След.
Нормативы образования отходов
Поиском и гуглом я тоже нормы нашла, а именно обоснования нигде нет. Как мне объяснить в областной экологии, что показатель зольности я взяла в интернете на каком-то сайте? Они требуют конкретных объяснений.
Изменено: Aleseaecolog - 21 Апреля 2014 08:30:06
Цитата
Aleseaecolog пишет:
Поиском и гуглом я тоже нормы нашла, а именно обоснования нигде нет. Как мне объяснить в областной экологии, что показатель зольности я взяла в интернете на каком-то сайте? Они требуют конкретных объяснений.

У Вас совсем всё плохо с логикой и здравым смыслом? Чем Вас показатели зольности из ТКП по котлам не устраивают?
Изменено: Marco - 21 Апреля 2014 09:04:34
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Если Вы думаете, что есть какой то ТКП на тему "расчёт образования отходов золы при сжигании твёрдых видов топлива", то такого нет. Максимум можно сослаться например на "Нормирование отходов производства" (Учебно-методическое пособие, Гомель, УО БелГУТ, 2006)"Нормы образования золошлаковых отходов при сжигании твёрдых топлив".
Я знаю,что ТКП такого нет, но как-то же мотивировать надо, мне из-за отсутствия комментариев по этому поводу инструкцию обратно вернули на исправление. Я уже весь интернет перевернула в поисках более-менее серьезных источников, на которые можно было бы сослаться.И ТКП по котлам я не встречала, именно по этому и обратилась за помощью. Спасибо за совет по поводу этого пособия, его я тоже находила, но не уверена была,можно ли на него ссылаться.А вообще, видимо когда чего-то недопонимаешь, лучше вообще ни у кого не спрашивать ни о чем, т.к. я обращаюсь за помощью только тогда,когда совсем запутаюсь, а в довершении слышать еще и про отсутствии здравого смысла и логики очень неприятно, но вам виднее.Все равно, спасибо.
Изменено: Aleseaecolog - 21 Апреля 2014 10:57:45
Цитата
Aleseaecolog пишет:
Спасибо за совет по поводу этого пособия, его я тоже находила, но не уверена была,можно ли на него ссылаться.

Ну допустим я не уверен, что на него можно ссылаться и про уверенность такую ничо не говорил, но всё-таки это как никак официальное учебное пособие, а не
Цитата
в интернете на каком-то сайте

Цитата
Aleseaecolog пишет:
А вообще, видимо когда чего-то недопонимаешь, лучше вообще ни у кого не спрашивать ни о чем, т.к. я обращаюсь за помощью только тогда,когда совсем запутаюсь, а в довершении слышать еще и про отсутствии здравого смысла и логики очень неприятно, но вам виднее

А не надо путать недопонимание и не умение (лень)/не желание работать с информацией. Причём вопрос этот с отходами золы "обсосан" со всех сторон и в РФ и в РК и в РБ.
Цитата
И ТКП по котлам я не встречала

smile:o ?! Ну и как после этого можно обижаться на логику и здравый смысл? smile:) ТКП 17.08-01-2006 Порядок определения выбросов при сжигании топлива в котлах, теплопроизводительностью до 25 МВт таблица А.1 (там есть зольность)+ Изм. №1 к ТКП 17.08-01-2006 (02120)
Изменено: Marco - 21 Апреля 2014 11:33:24
Aleseaecolog, только на нашем форуме эту золу уже считали несколько раз. поймите, тут тоже отвечают люди, и объяснять энный раз одно и тоже - это какое терпение надо иметь.
Цитата
TatYana пишет:
Aleseaecolog , только на нашем форуме эту золу уже считали несколько раз. поймите, тут тоже отвечают люди, и объяснять энный раз одно и тоже - это какое терпение надо иметь.

Во-во. smile:D Вынужден согласиться, для прикола попробовал гуглить, несколько раз на форум сей и попадал...
В Гомеле по строительным отходам 10 тонн спокойно дают на захоронение.
У кого много обязуется и есть экскаватор - то тут есть решение проблемы. Дополнительная насадка вместо ковша + у добрых людей ТУ выпрашиваем и проблем значительно меньше.
Касательно нормирования образования золы никто не запрещает написать 1кг на 1 кг золы или 50 кг золы на ведро тонну дров. Против результатов инвентаризации не попрешь smile:)
Подскажите, пожалуйста, мне тут почеркали в инспекции мой норматив отходов жизнедеятельности в 100 кг/год на чела и сделали 70? Он что уменьшился или я где-то косяка не вижу?
Это они хотят что бы ты из отходов жизнедеятельности выделила 30% ВМР smile8) и тогда у тебя и будет норматив 70кг/год.
Ты попроси в инспекции, что бы они тебе еще почеркали в нпа где это написано, и на каком основании они это требуют smile;)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы