Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нормативы образования отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 104 След.
Нормативы образования отходов
Цитата
Sveta пишет:
почеркали в инспекции мой норматив отходов жизнедеятельности в 100 кг/год на чела и сделали 70

письмецо внутреннее у них есть, если я не ошибаюсь.
smile:D внутренее пусть внутри и читают smile8) и никому не показывают
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
Ты попроси в инспекции, что бы они тебе еще почеркали в нпа где это написано, и на каком основании они это требуют

Наверное из постановления 18/20 выдернули, только формулировка "В среднем" позволяет крутить процентами как хочешь. У меня тоже срезали.

35. При отборе из состава коммунальных отходов содержащегося
вторичного сырья дифференцированные нормативы их образования следует
уменьшать на соответствующий объем вторичного сырья в среднем: по
макулатуре - на 20 процентов, по стеклу - на 10 процентов, по
пищевым отходам - на 30 процентов, по пластмассам - на 10 процентов,
по текстильным материалам - на 7 процентов, по металлам - на 6
процентов по массе.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Неправомочно черкали, это было актуально когда инспекция согласовывало нормативы, они тогда могли запрашивать дополнительные обоснования нормативов, а теперь когда нормативы только утверждаются руководителем обоснованием нормативов является акт инвентаризации, по которому норматив может быть и 200 кг.
Либо вы в обосновании нормативов сослались на постановление по коммунальным отходам, тогда они сделали правильно.
Цитата
Каа пишет:
это было актуально когда инспекция согласовывало нормативы

Согласна, у меня документы еще тех времен.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
у меня есть инвентаризация отходов, и есть обоснование нормативов. и пусть они исчеркаются своим постановлением по КОММУНАЛЬНЫМ отходам
Подскажите пожалуйста, если предприятие вывезло отход свыше установленному нормативу по инструкции нужно платить экологический налог за превышение и все?
Оля Макеева а где у вас в инструкции вообще указан норматив или количество к захоронению smile8)
smile:) нормативы образования отходов и количество отходов разрешенное к захоронению это какбэ разные весчи и в инструкции ни тот ни другой не фигурируют ниразу. Так что вы разберитесь что вы превысили и где это написано smile;) потом расскажете
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
потом расскажете
а по приходу инспектора и покажете smile8)
У нас открывается магазин. В магазине будет следующий вид отхода - отходы (смет) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли промышленными товарами. Какой мне взять норматив образования отходов на 1 м2?
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы