Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 117 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Здравствуйте, все! Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе!!! Мы переделали инструкцию по обращению с отходами, провели инвентаризацию, выявили новые виды отходов, требующие захоронения.
Сейчас необходимо внести изменения в наше действующее разрешение на захоронение отходов производства, согласовать инструкцию, разработать нормативы и обосновать объемы образования, причем требуют по всем отходам, а не только тем, которые на захоронение!
Есть ли какая-либо инструкция по внесению изменений в разрешение, как действовать, что писать в письме - утвердить новую инструкцию или нормативы или внести изменения или нужно новое разрешение получать:sh_ok: ??? ПОМОГИТЕ разобраться, пожалуйста!!!
Цитата
Есть ли какая-либо инструкция по внесению изменений в разрешение

почитайте здесь:
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23.07.2010 N 1104
"О некоторых вопросах в области обращения с отходами"
minpriroda.by/nfiles/000075_361651_psm_1104.doc

Для внесения изменений в разрешение подаются те же документы, что и при получении нового разрешния.

В инструкцию по обращению с отходами теперь изменения не вносятся, а сразу согласовывается новая инструкция.
п.21 Постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22.10.2010 N 45 "Об утверждении Инструкции о порядке разработки и утверждения инструкции по обращению с отходами производства"
minpriroda.by/download.php?p_v_id=4027

Не забудьте перед тем, как подавать заявку на внесение изменений в разрешение, посмотреть нет ли объектов по использоваю или обезвреживанию ваших отходов http://minpriroda.by/ru/new_url_1968165295/wastes
Так и пишете: "Прошу согласовать инструкцию по........и внести изменения в разрешение №....от..."smile:-):
Спасибо большое!!! Теперь все стало на свои места!!!smile:-):
У меня отход по классификатору и по разрешению 3-го класса опасности. С вступлением в силу изменений в классификатор, данный отход стал 4-го класса. Оно то и хорошо smile:-): , но возникает вопрос "Нужно ли вносить изменение в разрешение?" :du_ma_et:
Mary, лучше внести изменения.
У меня была похожая ситуация, только отход был 4 класса в разрешении, а по классификатору стал 3. Вывезли в ноябре на захоронение как отходы третьего класса, вроде бы все логично, но потом в декабре Экорес выставил счет по эконалогу в 15-кратном размере.
Хотя согласно ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И АННУЛИРОВАНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ХРАНЕНИЕ И ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА, А ТАКЖЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ИХ ДЕЙСТВИЯ это не основание для внесения изменения.
14. В разрешение вносятся изменения и (или) дополнения в случаях:
изменения наименования, места нахождения заявителя;
изменения законодательства, в соответствии с которым требуется внесение изменений и (или) дополнений в разрешение;
изменения количества отходов производства, подлежащих хранению, захоронению в соответствии с разрешением;
образования новых видов отходов производства, подлежащих хранению или захоронению в соответствии с разрешением;
изменения условий хранения отходов производства, их захоронения, установленных в разрешении;
изменения объектов хранения отходов, объектов захоронения отходов, на которых производится хранение, захоронение отходов производства в соответствии с разрешением.

Позвонил в Мингоркомприроды, там сказали, что изменения лучше внести, потому что даже если мы и правы, налог с нас взыщут, а после этого дело придется решать через суд. С Экоресом договорились, что если мы внесем изменения в течение декабря, пересчитывать налог в 15-кратном они не будут. Пришлось так и поступить.
Доброго времени суток!
Нужен совет вот в каком вопросе. Необходимо внести изменения в полученное разрешение на захоронение отходов производства. Данное разрешение получено в июне текущего года с разрешением захоронения на одном полигоне, а оказалось, что необходим другой полигон. Для разработки инструкции и документации для получения разрешения мы пользовались услугами соответствующей компании. Теперь хотим внести изменения сами. Вопрос, как составлять акт инвентаризации по этим отходам, если мы их еще не вывозили.
Акт инвентаризации составляете такой же, как вам разработали. Только в графе объект захоронения указываете нужный вам полигон. Не имеет значения что вы еще не вывозили туда отходы. В акте инвентаризации написано "подлежит захоронению", а не "захоронено в отчетном периоде".
Вот и у меня веселая ситуация.
Я уже писала об этом. У меня есть разрешение на захоронение и на хранение, при том и там и там одни и те же виды отходов. В разрешении на хранение, указанные объемы хранения равны транспортной единице (не знаю зачем его получали). И на сколько я понимаю, если есть разрешение на хранение, значит объект должен быть зарегистрирован и внесен в список объектов по хранению отходов. Нас там нет.
Теперь разрабытываем новую инструкцию по обращению с отходами. С введением нового классификатора изменились и классы опасности некоторых отходов. Многие наши отходы оказались неустановленного класса опасности. Пришлось так сказать "переназвать". Понятно, что нужно вносить изменения в разрешение на захоронение. А как быть с разрешением на хранение?
Я уже совсем запуталась!!! Может что-то неправильно понимаю!?!
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
если разрешение на хранение реально нужно - то вносим изменения и в него. если не нужно -забиваем. хотя не факт, что вам его дадут, потому что

5. Выдача разрешения на хранение отходов производства осуществляется при условиях:
отсутствия на дату получения разрешения введенных в эксплуатацию объектов по использованию отходов, объектов обезвреживания отходов, принимающих отходы от сторонних организаций;
отсутствия на дату получения разрешения введенных в эксплуатацию объектов захоронения отходов;
наличия объектов хранения с достаточной фактической мощностью для хранения отходов.

(постановление совмина №1104)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы