Тогда перспективы Ваши не очень обнадеживающи, смиритесь или начинайте (продолжайте) холодную войну. Доказать здесь незаконную предпринимательскую будет сложно, как я думаю.
Как я понимаю, речь идет не о частном доме, а о дачном участке? Попробуйте воздействовать через товарищество, обратитесь к председателю. И тут, конечно же, все будет зависеть от того, чью сторону примет он и остальные члены-садоводы-огородники.
УТВЕРЖДЕНО
X Указ Президента
X Республики Беларусь
X 28.01.2008 N 50
ПОЛОЖЕНИЕ
О САДОВОДЧЕСКОМ ТОВАРИЩЕСТВЕ
(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 26.06.2009 N 350,
от 14.06.2013 N 272, от 13.07.2015 N 323, от 17.11.2016 N 423)
2. Садоводческим товариществом (далее - товарищество) признается некоммерческая организация, осуществляющая свою деятельность на основе членства граждан, использования предоставленных для ведения коллективного садоводства земельных участков в целях выращивания плодовых, ягодных, овощных, декоративных и иных сельскохозяйственных культур, создания условий для отдыха и досуга, удовлетворения иных потребностей членов товарищества.
19. Член товарищества обязан:
выполнять требования, установленные настоящим Положением, иными актами законодательства, уставом и правилами внутреннего распорядка товарищества, решениями общего собрания (собрания уполномоченных), правления;
использовать предоставленный ему земельный участок в соответствии с его целевым назначением, выполнять на нем агротехнические мероприятия, осуществлять мероприятия по защите растений;
не нарушать права других членов товарищества;
выполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Положением, иными актами законодательства и уставом товарищества.
В случае невыполнения (нарушения) членом товарищества обязанностей, установленных в абзацах втором - седьмом, девятом части первой настоящего пункта, правлением товарищества ему выносится предупреждение, в котором указывается срок для устранения допущенных нарушений.
20. Исключение из состава членов товарищества производится по решению общего собрания в случаях:
неоднократного (два и более раза) в течение шести месяцев подряд невыполнения (нарушения) обязанностей, перечисленных в абзацах втором - четвертом, шестом, седьмом, девятом части первой пункта 19 настоящего Положения;
невнесения взносов в течение шести месяцев подряд со дня наступления срока их внесения.
Исключение из состава членов товарищества осуществляется на основании материалов, свидетельствующих о том, что после получения письменного предупреждения правления член товарищества не принял мер к устранению допущенных нарушений в установленный в этом предупреждении срок.
Лицо, исключенное из состава членов товарищества, вправе обжаловать решение общего собрания об исключении его из состава членов товарищества в суд.
21. Лицо, выбывшее из состава членов товарищества (по собственному усмотрению либо в результате исключения в соответствии с пунктом 20 настоящего Положения), обязано с соблюдением требований законодательных актов в области охраны и использования земель в течение одного года со дня прекращения членства в товариществе произвести отчуждение находящихся у него на праве частной собственности земельного участка, садового домика, хозяйственных строений и сооружений, необходимых для ведения коллективного садоводства, а в случае нахождения у него земельного участка на праве пожизненного наследуемого владения или аренды - распорядиться указанными в настоящем пункте садовым домиком, хозяйственными строениями и сооружениями, а также погасить задолженность по взносам и пене.
Глеб Ерилин пишет:
По отходам? Самые главные про 15 человек и отсутствие СП (если неопасные и есть накладная)
Тут непонятно как трактовать эту сноску "<24> За исключением перевозки опасных отходов и грузов, которая осуществляется с соблюдением международных договоров Республики Беларусь." Что означает эта фраза "соблюдением международных договоров Республики Беларусь."? Вряд ли перевозка макулатуры переработчику из Минска в Заславль, к примеру, учитывает международные договоры РБ? Или как?
Цитата
татьяна пишет:
Какой документ имеет большую юридическую силу. Закон или декрет
"В случае расхождения декрета или указа с законом закон имеет верховенство лишь тогда, когда полномочия на издание декрета или указа были предоставлены законом."
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 января 2000 г. N 361-З
О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Ну так это же нормально в данном клиническом случае. В шикарной повести про то, как "нет инструкции - нет хранения" тоже все так начиналось. Сразу сделали ни на чем ни основанный субъективный вывод и от него построили груду умозаключений Пора уже привыкнуть.
Про дарственные и иные хитросделанные трактования Закона:
Статья 167. Оспоримые и ничтожные сделки
1. Сделка является недействительной по основаниям, установленным настоящим Кодексом либо иными законодательными актами, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
2. Требования об установлении факта ничтожности сделки и о применении последствий ее недействительности могут быть предъявлены любым заинтересованным лицом. Суд вправе установить факт ничтожности сделки и по своей инициативе. В этом случае суд применяет последствия недействительности ничтожной сделки.
3. Требования о признании оспоримой сделки недействительной могут быть предъявлены лицами, указанными в настоящем Кодексе либо в ином законодательном акте, устанавливающем оспоримость сделки.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
TatYana пишет:
у меня в университете был курс логики. и он позволяет мне сделать вывод, что если А=В, а В=С, то А=С
Здесь это не прокатывает, вспомним хотя бы трактовку фразы "Перевозка отходов производства допускается при наличии сопроводительного паспорта перевозки отходов производства".