Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 117 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Наталья, ничего не понятно. Скажите толком, где находится основное производство, где удаленный склад, и где получено действующее разрешение (одно или два) и в какое вы хотите внести изменения.
Производство в Минске. В Минске и разрешение получили, и инструкцию согласовали.
А в Слуцке склад. На отходы Слуцка разрешения нет. Провели в Слуцке инвентаризацию, разработали все нужные документы и отправили в городскую инспекцию. По постановлению от 23.07.2010 N 1104 (ред. от 17.02.2012):

Выдача разрешений производится территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды по месту нахождения объектов хранения отходов и объектов захоронения отходов (далее - органы выдачи разрешений), в том числе:
Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды - в случае хранения, захоронения отходов производства в г. Минске;
областными комитетами природных ресурсов и охраны окружающей среды - в случаях, если среди отходов производства, заявляемых к хранению, захоронению на территории области, имеются отходы первого - третьего класса опасности или суммарное количество отходов производства, подлежащих хранению, захоронению на территории области, составляет свыше 100 тонн в год;
районными, городскими или городскими и районными инспекциями природных ресурсов и охраны окружающей среды - в случае хранения, захоронения отходов производства на территории соответствующих административно-территориальных единиц, за исключением случаев, предусмотренных в абзаце третьем настоящего пункта

Но нас почему-то отправляют в областной комитет, хоть там не образуются отходы 1-3 кл.оп.
sunflower, может вы попадаете под эту часть: "Выдача разрешений производится... областными комитетами природных ресурсов и охраны окружающей среды - в случаях, если среди отходов производства, заявляемых к хранению, захоронению на территории области, имеются отходы первого - третьего класса опасности или суммарное количество отходов производства, подлежащих хранению, захоронению на территории области, составляет свыше 100 тонн в год".
Изменено: Mari - 29 Мая 2012 15:19:20
На территории области у нас больше 100 т, но в самом Слуцке на захоронение коммун.отходы 3т в год.
После долгих споров в Слуцке согласились посмотреть документы. Может, на этом все и закончится, посмотрим...
Изменено: sunflower - 29 Мая 2012 16:21:29
Цитата
sunflower пишет:
На территории области у нас больше 100 т

Поэтому вас и отправляют в областной комитет.
Цитата
sunflower пишет:
После долгих споров в Слуцке согласились посмотреть документы.

Слуцкие посмотрят документы, но разрешение вам не выдадут, им областной не разрешит (проверено на собственном опыте)
Изменено: Mari - 29 Мая 2012 16:31:05
Ну что ж, придется надоедать областному комитету 3-мя тоннами неопасных отходов smile:D
а у вас склад имеет статус юрлица, что вы для него отдельное разрешение получаете?
Нет, у нас один баланс. Просто в Минске разрешение уже есть, а вдруг выяснилось, что в Слуцке его нет. До меня этим никто не занимался, информации никакой, по крупицам сведения узнаю smile:oops:
ну так вам надо вносить изменение в минское разрешение, причем здесь слуцк. у вас общий учет, свыше 100 тонн по области.
Да, но разрешение нам выдавал минский городской комитет. Я им звонила, и на захоронение в Слуцке они нам разрешение давать категорически отказались, т.к. не их территория. Или это вносить изменения и нести это все в областной комитет? Опять все сначала? smile:o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 117 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)