Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138
Экологический налог
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
юлия Р пишет:

Не за все, а свыше транспортной единицы.
обоснуйте

2. Объектами налогообложения экологическим налогом не признаются:
2.5. хранение отходов производства, предназначенных для захоронения, обезвреживания и (или) использования, в целях накопления количества отходов производства, необходимого для перевозки одной транспортной единицей на объекты захоронения, обезвреживания и (или) использования таких отходов (Налоговый Кодекс, особенная часть).
Согласна, что здесь ситуация двоякая. Объекты использования могут быть своими или чужими. Конкретно в моем случае отходы могут быть направлены на собственный объект или чужой.
Ну если вы на собственные объекты устанавливаете ТЕ для перевозки, то да
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Здравствуйте, коллеги!
Я заполняю и отправляю налоговую декларацию за добычу подземных вод и добычу песка ( главный бухгалтер настоял на том, чтобы я отдельно для себя сделала ключ для отправки). Данные по объёму воды беру у бухгалтера, годовой лимит добычи воды установлен в разрешении на спецводопользование, все ок.
А вот с песком, проблемы. У нас 2 карьера. Гл. спец. по строительству говорит, что документа с годовым лимитом добычи песка у нас нет, первичный учёт добычи песка бухгалтерия не ведёт.
Брать данные по добыче песка "по телефону" у гл. строителя и заполнять декларацию не хочется,так как в ней ставится моё Ф.И.О.
Подскажите, кто в организации обязан вести первичный учёт добычи песка? Каким образом устанавливается годовой лимит добычи песка?
По идее , кто главный на карьере (назначен приказом или по должностной инструкции), то и ведёт учёт. Он вам официальные данные, вы - составляете декларацию. Но можете сказать, чтобы они сами с бухгалтерией разбирались. Объяснить все это можно, что вы не геолог/строитель и ничего в песке не понимаете. Тоже самое касается лимитов и т.д., открываете его должностную инструкцию, там явно должно быть написано, что проводить работы в соответствии с требованиями законодательства. Где там есть 5 метров, а где нет при добыче песка - советую не ввязываться
Изменено: dalay - 25 Февраля 2021 08:39:58
Кристина Лазько,
Как это не ведется? Просто добывают и все? С двух карьеров? Служебку напишите в стиле ... "прошу дать указание соответствующим службам предоставить данные для расчета платы налога за добычу..... и ляляля"
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Да,добывают и все. Экологию всегда интересовало только решение РИК на внутри хозяйственные карьеры, ограждение и таблички на карьеры,отсутствие отходов. Ну, и лимит не более 2 карьеров. А, тут, налоговая заинтересовалась, карьеры есть, а налог не платим и на основании каких первичных данных собираемся заполнять.
Спасибо за советы. Напишу служебную директору.
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы