Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 148 След.
Экологический налог
Екатерина,
значит у вас получается так:
конец 2013 года - хранится 179 лам, ТЕ не превышена.
конец 1 квартала 2014 г. 179+18=197, ТЕ не превышена
конец 2 квартала 197+30=227, ТЕ превышена на 16 ламп, значит платим налог за хранение 16 ламп (ставка за 1 класс опасности) только вот оплата по весу осуществляется.
А вот на конец 3 квартала 227+15=242, ТЕ превышена на 31 лампу,
Вот тут меня уже начинает глючить ))) если налоговая база - отходы производства, подлежащие хранению, значит платим налог за хранение 31 лампы или всё-таки 15 ламп?
Получается нужно заплатить экологически налог за хранение во 2 (16 ламп) и 3 (31 лампа) кварталах. Так получается когда все таки его нужно заплатить до какого числа??
Там когда считается налог нужно где-то прописывать сколько весят лампы, или я просто могу взять например 170гр одна лампа и считать.
Цитата
Екатерина пишет:
Получается нужно заплатить экологически налог за хранение во 2 (16 ламп) и 3 (31 лампа) кварталах. Так получается

нет, не так. повторяю- налог платится за хранение , а не за превышение ТЕ. и платите вы за количество отходов, направленных на хранениев отчетном периоде, т.е. квартале.
Цитата
когда все таки его нужно заплатить до какого числа??
как и все остальное-до 22 числа месяца, следующего за отчетным периодом (квартал в вашем случае.
Цитата
Там когда считается налог нужно где-то прописывать сколько весят лампы, или я просто могу взять например 170гр одна лампа и считать.
а почему 170, а не 185 или 162? тем более лампы могут быть разные.
В корне запуталась, просто у меня в инструкции по обращению с отходами производства прописано что 1 ТЕ=211 и в расчете годового количества 211 ламп. Лампы перешедшие с прошлого периода считаются??
Просто разрешения на хранение у меня нет, получается будет штраф??Нужно ли все таки платить??
А вес я привела образно, вопрос был не в этом!!
Цитата
TatYana пишет:
налог платится за хранение , а не за превышение ТЕ. и платите вы за количество отходов, направленных на хранениев отчетном периоде, т.е. квартале.

вот умеешь ты мозг на место вправить. Теперь понятно!
Екатерина,
вы платите за 2 квартал за 16 ламп, за 3 квартал - за 15 ламп
Спасибо!
Цитата
Natali пишет:
вот умеешь ты мозг на место вправить. Теперь понятно!
это когда есть что вправлять....
Цитата
TatYana пишет:
это когда есть что вправлять....

из ваших уст, Татьяна, это звучит как комплимент smile:D
В налоговой декларации при уплате налога за хранение понимается направление на хранение на объекты по хранению, т.е. согласно разрешению. Потом будете Минприроды разъяснять с какой целью решили направлять отходы на хранение, если есть объекты по использованию или захоронению.
А уплата за хранение в налоговой как раз осуществляется при превышении транспортной единицы. Временное хранение подразумевает накопление до определенных объемов. Если у вас в местах временного хранения отходов больше, чем установленная т.е. и вся эта ситуация закрывается кварталом, то соответственно надо платить налог и готовить объяснительную для Минприроды за нарушение установленного порядка. Готовится к уплате ущерба за несанкционированное хранение отходов.
Cпасибо большое, вот это очень понятно, расширенно и внятно!!! smile:Спс:
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы