Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 148 След.
Экологический налог
Господа, прошу некоторого разъяснения по поводу Декрета Президента Республики Беларусь №6 от 7 мая 2012 г.

Наш главбух утверждает, что согласно этому декрету нам экологический налог платить не нужно (фабрике 3 года). А я про то, что эк. налог платить не надо, так ничего и не нашел.
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду.
праве не исчислять и не уплачивать иные налоги, сборы (пошлины) (за исключением налога на добавленную стоимость, в том числе налога на добавленную стоимость, взимаемого при ввозе товаров на территорию Республики Беларусь, акцизов, гербового и оффшорного сборов, государственной пошлины, патентной пошлины, таможенных пошлин и сборов, земельного налога, экологического налога, налога за добычу (изъятие) природных ресурсов и иных налогов, исчисляемых, удерживаемых и (или) перечисляемых при исполнении обязанностей налогового агента, если настоящим Декретом не предусмотрено иное), отчисления в инновационные фонды, образуемые в соответствии с законодательными актами;(С)
как по мне -так "экологический налог" попадает под "за исключением", т.е. его платить надо smile:0*0:
а зачем вы спорите с главным бухгалтером? налоги -это его работа, за которую он несет ответственность
TatYana, я то же самое ей сказал. Просто на меня попытались наехать, мол из-за меня "зря заплатили налог, а деньги не лишние"

PS Вроде решили, что не зря smile:oops:
Изменено: h_agent - 4 Ноября 2014 09:38:12
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду.
а даже если б и зря- это решается письмом типа "просим сумму такую-то зачислить в счет уплаты такого-то налога". но как по мне-так платить надо.
Уважаемые коллеги, у меня возник вопрос по поводу применения коэффициента 0,9 при исчислении экологического налога за выбросы загрязняющих веществ. Наше предприятие примерно 50% от объема выбросов оплачивает с применением коэффициента 0,27. Коэффициент 0,9 применяется только к нельготируемой части или ко всему объему выброса? Тогда выходит, что к 50% мы должны применять коэффициент 0,9, а к оставшейся (и без того льготируемой) части - 0,9*0,27 - два понижающих коэффициента одновременно. Правильно ли это? В налоговом кодексе применение этих коэффициентов разграничено. Где можно получить ответ? Заранее спасибо.
ответ можно получить в инспекции по мету постановки на учет (писать на МНС не имеет смысла, они не практикуют ответы, только отсылы на места)). а вообще можно применять оба коэффициента ко всему объему.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Спасибо. Да, действительно, понижающий коэффициент применяется ко всему объему выброса.
Всем привет! Возникла такая ситуация. Во время проверки на предприятии было выявлено хранение металлолома свыше установленного объема транспортной единицы. Инспекция сделала расчет и предъявила штраф за это дело. Плюс штраф по КоАП.
Перечитав всю ветку, я немного запуталась. Мы должны заплатить только налог за хранение сверх нормы? Или и штраф тоже? smile:(
налог вы платите за хранение отходов, а штраф-за нарушение законодательства об отходах, выразившееся в хранении отходов без разрешения.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
штраф-за нарушение законодательства об отходах, выразившееся в хранении отходов без разрешения.

Это штраф по КоАП, насколько я понимаю. А нам еще насчитали отдельно штраф за несанкционированное размещение отходов и превышение лимита хранения, умноженное на базовую величину. и еще напомнили о 15-кратном коэффициенте, который отменен.
Так что, мы должны заплатить два штрафа и налог? Совсем тоскливо стало...
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы