Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




drdmytri (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 50 След.
Нормативы образования отходов
Цитата
Marco пишет:
Чуется что когда-то был экологом

экологи бывшими не бывают smile:|
Нормативы образования отходов
Цитата
Ольга пишет:
Извините, что так путанно выражаюсь. У нас просто в собственности есть свои здания в плохом состояни и там время от времени проводится ремонт (разбирают стены, меняют плитку, оконные проемы меняют). Это нельзя назвать основным видом деятельности, но несколько раз в год этим занимаются, проектов нет. Отходы вывезти нужно. Разрешение получит тоже нужно. М опять же все в нормативы упирается. Еще раз простите что всех запутала

если требуется чисто сама бумажка "нормативы образования", то элементарно - пишите например:
бой кирпича - норматив образования - 1,9 тон на 1м3 демонтируемой кладки.
по анологии со всеми разбираемыми конструкциями. при этом коофициент перевода, т.е. по факту - сам норматив - это плотность разбираемого материала - узнаем в ПТО или ищем по сетке.
Количество отхода определяем умножением норматива образования(т.е. плотности материала) на объем демонтируемого материала, который берется из дефектногоакта.
ЗЫ: то что у вас нет проекта - это очень плохо, т.к. незаконно. При этомв любом случае должен быть ППР - где также все должно описываться.
Нормативы образования отходов
Цитата
Ольга пишет:
Подскажите, пожалуйста, к чему можно отнести для получения норматива, колличество отходов от разборки зданий, смешанные отходы строительства, сноса зданий и сооружений, древесные отходы строительства. Очень нужно, спасибо.

отходы при реконструкции и сносе должны рассчитываться на стадии проекта - основание - дефектный акт на демонтаж. по факту демонтажа и получаем факт отходов. Касательно смешанных строительных - у нас это было 10% от ВСЕХ образованных отходов, так сказать, неделимый остаток, правда если в проекте стояло больше - разрешение давали на больше
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Цитата
piscesss пишет:
Мне вот это тож не нравится, я считаю, что это сточные воды, поэтому в договоре собираюсь не прописывать как отход. Минский комт говорит, что это отход, но пока ни нормативы, ни разрешение я не согласовывала.

Пользовался услугами фирмы по откачке. В итоге бочка сливалась в хозфекальную канализацию в определенном водоканале месте. Соответственно это не отходы жизнедеятельности с кодом приведенным выше,разрешение не требуется, как и все прочее бумагоморание.
Вторичные материальные ресурсы
Цитата
Natali пишет:
Вопрос по заготовке вторсырья. Я негодую! нам довели такой план, что я не знаю где все это взять.

А вопрос состоит в том, что в плане стоит здать макулатуру и изношенные шины в количестве, в два раза больше, чем рассчитанное годовое образование по макулатуре, и в 6 раз больше по шинам...

еще и письмо прищло о ежемесячных отчетах в исполком по факсу и почтой до 2-го числа.

Если мы действительно найдем в закромах, поскребем по сусекам и т.п. такое количество, то получается, что у нас неправильно расчитано годовое образование? не будет ли это нарушением природоохранного законодательства? на мой взгляд это явное противоречие. Может можно с этим побороться?

даже нужно побороться ! пишите письма этим долбаным плановикам с обоснованиями - рассчетами и ссылкой на инструкцию утвержденную, в которой с экологией согласованы нормативы образования и хранения - бейте их их же оружием - бумагой!
Экологический налог
Цитата
TatYana пишет:

у меня есть инвентаризация, в которую входят ВСЕ стационарные источники. и если я вижу, что годовой суммарный выброс от них на порядок ниже "нижнего предела", за которым уже возникает обязанность по уплате, то платить за них в течение года не вижу смысла. а где в законодательстве указано, что за них нужно платить ежеквартально с подачей уточненки в конце года?

конечно, если есть инвентаризация, в которой просчитаны все источники, да еще они меньше нормы на ПОРЯДОК, то конешне можно не платить smile:D
а в целом варианта 2:
1. платить ежеквартально, в конце года подать уточненку и в случае поподания под льготу вернуть деньги
2. не платить, пока меньше льготы. при преодолении нормы льготы заплатить в полном объеме.
Данные варианты описаны в ст208 особенной части
Налоговые льготы
Цитата
Элина пишет:
Ну, считаете что чушь, платите, квартал заканчивается. Я только пыталась вам сказать, что все разработчики поняли похоже, что лоханулись с этими нестационарными источниками. И таким образом пытаются дать нам понять, что платить не надо, сохранив при этом умное выражение лица. В данном случае копать и доказывать, нестыковки в определениях лично для себе считаю не целесообразным. Чего я этим добьюсь? Тем более, что никто так и не объяснил, как собирается плать и считать выбросы от нестационарных источников.

я вам уже давал ответ - платите по разрешению, а когда все устаканится - сделаете корректировку - НК это позволяет smile:)
ЗЫ: не обращайте на нас дурных внимания - мы по жизни такие smile;) smile:D
Налоговые льготы
Цитата
TatYana пишет:
а что именно интересует? если то же нанесение покрытий или мобильные источники - то там были отдельные декларации, которые довольно легко заполнялись (хотя по лакокрасочным тоже был какой-то подвыверт, насколько я помню))

Видать точно чушь, раз TatYana, Марко и я сошлись во мнении smile:D smile:D smile:D
Человек года, Объявляется конкурс по итогам работа сайта за 2011 год
Цитата
Marco пишет:

Ещё на Димоновы куски! Он исключёен из партии... э-э-э-э-э... покинул ряды экологов - всё, приза лишён в пользу... меня например... Так а кто условия писал?! Оборотни в мантиях! Вы заранее всё продумали!

Хаймович, рано радуешься - я лишь временно отсутствующий smile:D Пользуйся тем, что пока я лишен доступа в интернет - но скоро твоя лафа закончится smile8)
Человек года, Объявляется конкурс по итогам работа сайта за 2011 год
Цитата
Глеб Ерилин пишет:

Самый крутой автор года - Drmitry!



Итак, модератором года признан Drmitry!



С уважением, судейская коллегия и ИП "Центр экономических проектов"

Благодарю за оказанное доверие smile:oops: прип первой возможности намереваюсь вернуться в стройные ряды пользователей сайта smile:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 50 След.

Актуальные темы