Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




drdmytri (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Цитата
Юлия пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мы вывозим строительные отходы на полигон для пресыпки согласно технологическому регламенту, необходимо ли вносить эти строительные отходы в разрешение на захоронение? или эти строительные отходы будут идти как на использование?

1. в разрешение не вносить!
2. В паспорте и договоре прописываем "ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"!!! это очень важно!!!
3. желательно, чтоб отходы были "неопасные" - тогда у вас совсем проблем не будет. Иначе надо владельцу полигона регистрировать его как объект использования, бо рано или поздно могут натянуть...
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Цитата
yurasik пишет:


Организация "А" передает организациям "Б" и "В" опасные отходы, которые есть в перечне, однако ни "Б", ни "В" не регистрируют сделки в территор. органе Минприроды. Какие проблемы, какие претензии могут быть к "А" ?

Элементарно smile:D
При отсутствии регистрации сделки она признается незаконной, соответственно право собственности на отход остается у прежнего хозяина. отсюда имеем:
- несанкционированное хранение
- превышение норматива
- возможный ущерб природе в различных формах
... можно продолжить...
в консультанте есть пример суда в похожей ситуации где в силу отсутствия передачи права собственности на отход первый хозяин попал на бабки несмотря на наличие у покупателя всех разрешений и документов.
Смена права собственности на отходы, Сделки по отчуждению отходов, передача отходов и пр.
Цитата
дима пишет:

преформулирую вопрос.

организация предлагает свои услуги ,хотят забирать у нас шины (ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ У НИХ) договор купли-продажи,сами они их потом перепродают в Европу. Я смело могу заключать договор с ними?

если у них есть лицензия на ИСПОЛЬЗОВАНИЕ отходов, вы передаете им для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (по документам) - смело заключайте договор. Смотрите тока есть ли ваш отход в Перечне отходов, сделки по отчуждению которых требуют регистрации. Если есть - требуете от покупателя незамедлительной регистрации сделки, т.к. без нее договор не действителен. Вроде все.
Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
Цитата
Anastasya пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста, в договоре аренды офисного помещения про отходы вообще нет ни слова. Кто в этом случае должен разрабатывать инструкцию, нормативы, разрешение.

арендатор весь пакет. Арендодатель должен предоставить условия для сбора отходов.
Инструкция по обращению с отходами
Цитата
Анна пишет:
Уважаемые коллеги!

Может быть кто-нибудь сталкивался с "Расчетом-обоснованием количества отходов производства для временного хранения" для юридических лиц, осуществляющих эксплуатацию объектов по использованию отходов. Никак не могу сообразить, как там прописать количество накопления отходов, предназначенных к использованию. В технологическом регламенте ничего не прописано

все просто - берете свою площадку временного хранения, рассчитываете, скока туда влезет отхода - получаете рассчет к-ва отходов для временного хранения, дальше смотрите годовую мощность вашей переработки и делите на на ее предыдущую цифру - получите кратность вывоза отхода в год.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Marco пишет:
Цитата
drdmytri пишет:

Че то не нашел текста данного плана, если есть ссылка хотелось бы ознакомится - что то он мутный какой то. И на мой взгляд "обеспечение контроля за сбором и утилизацией" может и не означать безоговорочное захоронение - тока сення наблюдал сбор пищевых отходов. Так шо надо тут разобраться. Хотя от слова ЧАСТНИК у меня мурашки - остаточное


Задай вопрос на оффсайте Минздрава...

Это вопросы минсельхозпрода, а не минздрава - а они с интернетом не дружат smile:D мне проще туда позвонить - че и сделаю после выходных smile:)
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
Eleonora пишет:
Цитата
ekobel пишет:

Есть План мероприятий по предупреждению заноса и распространению африканской чумы свиней, один из пунктов которого гласит: обеспечение контроля за сбором и утилизацией биологических и пищевых отходов на перерабатывающих предприятиях, столовых, ресторанах и других организациях общественного питания, организациях придорожного сервиса. Следовательно, реализация физлицам Отходов кухонь и предприятий общественного питания, не разрешается, отход должен быть передан на захоронение


О как!

ekobel, спасибо!

Че то не нашел текста данного плана, если есть ссылка хотелось бы ознакомится - что то он мутный какой то. И на мой взгляд "обеспечение контроля за сбором и утилизацией" может и не означать безоговорочное захоронение - тока сення наблюдал сбор пищевых отходов. Так шо надо тут разобраться. Хотя от слова ЧАСТНИК у меня мурашки - остаточное smile:D
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Цитата
metro пишет:
коллеги, поделитесь опытом - кто в какие контейнеры собирает отходы, направляемые на захороненение? и как они загружаются потом в машину (например, если использовать борисовские контейнеры)?

на площадку ставятся штуки три (или больше) контейнера, на них красиво пишем название отхода, прочую белиберду согласно инструкции и стараемся собирать согласно написанному на контейнере. По факту наполнения заказываем машину и грузим все контейнеры в этот транспорт и сразу после погрузки расслабляемся smile:D
Грусно но жизненно smile:D
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Цитата
Ulek пишет:
Подскажите пожалуйста. Делаю инвентаризацию и ввожу новые отходы строительства (бй кирпича керамического, бой газосиликатных блоков и т.д.), но за период инвентаризации они не образовывались.Я пыталась посмотреть по проекту, но в отделе капитального строительства сказали, что у них на каждый вид работ делается проект и сколько они сделают за год они не знают.Как посчитать годово количество и норматив?

Считается элементарно - смотрите в потолок, находите нужную цифру и записываете ее smile:D
Смех смехом - но это самое дельное предложение smile;) ведь данные цифры кроме инвентаризации никому не нужны.
Кстати попутный вопрос - строить будете своими силами или силами сторонних строительных организаций?
Экологический налог
Цитата
dron.x пишет:
Здравствуйте,уважаемые коллеги. У нас сложилась такая ситуация: исполком выписал нам предписание убрать строительный мусор, который находился возле нашего предприятия (оно новое, строители не вывезли в свое время). Вывезти нужно было срочно, мы под свое разрешение его вывезли (4 кл). Оформили сопроводительный паспорт и тут начались вопросы: в сопроводительном паспорте указано колличество, которое больше 1 тр. единицы по этому отходу у нас в инструкции. Теперь бухгалтерия интересуется, нужно ли нам платить налог за хранение! Я ответила, что нет. А как на самом деле? Сможем ли мы доказать когда-либо что отход не наш?

Ох уж эти исполкомы smile:evil: сидит какой нить малолетний или престарелый чинуша и фигней страдает.
С точки зрения закона если вы обнаружили мусор на своей территории то обязаны сообщить вроде в инспекцию, а мот в тот же исполком и они уже должны принять меры.
А вот если вы предприняли действия, свидетельствующие о принятии отхода в свою собственность - в вашем случае - занялись его утилизацией - то вы попали.
Теоретически, если не хотели ругаться с исполкомом - надо было срочно выявлять отход и переделывать документы - а так это попандос...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 50 След.

Актуальные темы