Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 77 След.
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
Цитата
TatYana пишет:
в нцпи зарегистрировать
шо та они долго ресгистрируют...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
по поводу типового положения о службе охраны окружающей среды. У нас предприятие 60 чел. Эксплуатируется объект по использованию отходов 1-3 класса опасности. Это, что у нас экологически опасная деятельность? И теперь надо создать целую службу по ООС? наш директор считает, что ему и одного эколога многовато smile:-))
И еще вопрос. Служба ООС должна подчиняться руководителю, т.е. непосредственно директору, а не главному инженеру?
марина, если вы думаете, что у нас есть какое-то другое законодательство, которого нет у вас-вы ошибаетесь. все тот же закон и все тоже постановление. и ничего кроме того,что там написано, добавить никто не сможет, кроме фразы "а у нас....". которая ни к чему не обязывает
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
ничего я не думаю. просто хочу удостовериться, правильно ли я поняла то, что там "умные" люди понаписывали. потому как с каждым днем работать становиться все интересней и интересней. а когда читаешь некоторые документы, то задаешься вопросом: кому все это надо? судя по вашему ответу, я все правильно поняла.
Есть прямое и оперативное подчинение ))
Я думаю ,что пока проверяющие из Минприроды не напишут что-то изменить, то никто никого переподчинять не будет
Добрый день!
Аудиторы органов сертификации СУОС уже обращают внимание и делают замечания по поводу подчиненности и создания служб ООС. Тем не менее они же разъясняют, что можно сделать отдел охраны труда и ООС, в положении об отделе ОТ и ООС прописать все требования к отделу по ООС, установленные в нормативке . По поводу подчиненности:руководитель организации вправе приказом передать ответственность по ООС например главному инженеру, которому в свою очередь подчиняется эколог или отдел. Как-то так smile:oops:
да, но есть нюанс - если эколог сидит в отделе ОТ, то он подчиняется своему непосредсвенному руководителю-начальнику отдела. таким образом ответственным за оос становится начальник отдела ОТ -и в подавляющем большинстве случаев он не восторге от такой "радужной" перспективы и сопротивляется как может. потому как, как мне кажется, этот пунктик про отдел и подчинение для того и был введен, чтобы "приблизить" эколога в руководству, а в таком варианте получается то же самое.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Marco пишет:
По этому проекту закона "О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду", написано, что он Принят Палатой представителей, Одобрен Советом Республики (принят Палатой представителей в первом чтении(Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 04.04.2016 № 719-П5/IX)04.04.2016) и далбьше вот чо? Тока подпись Президента осталась? Какие ещё телодвижения будут с ним?

smile:) 15 июля офиц. опубликовано:
РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 июля 2016 г. № Р-1048/2016
О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь «О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду»
…бла-бла-бла…
Конституционный Суд Республики Беларусь РЕШИЛ:
1. Признать Закон Республики Беларусь «О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду» соответствующим Конституции Республики Беларусь.
2. Решение вступает в силу со дня принятия.
3. Опубликовать решение в соответствии с законодательными актами.
Все инстанции пройдены: Закон Республики Беларусь "О государственной экологической экспертизе, стратегической экологической оценке и оценке воздействия на окружающую среду" от 18 июля 2016 г. № 399-З
Регистрационный номер Национального реестра - 2/2397
Дата включения в Национальный реестр - 19.07.2016
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы