Добрый день! боюсь показаться глупой, но спрошу. Что писать в ПОД-10 в столбце ХРАНИТСЯ, если допустим ПЭТ-бутылки вывозят по мере заполнения контейнера (например 15.07), а остаток нужно писать на первое число месяца...неужели мне нужно взвешивать каждый раз по пару бутылок(то что накопилось за оставшиеся дни)?
Делайте запись в момент вывоза (переработав инструкцию). А так по ПОД-9 накопите несколько сотен кг, потом вывезете меньше и остаток при пустой таре образуется. Мышиная возня эти бутылки вмешивать.
ага, а так накопите несколько сотен кг, и окажется, что вы не ведете учет отходов -не отслеживаете максимальное количество, допустимое к хранению. ситуация, когда у вас по факту контейнер отходов, а по журналу - ноль-тоже не есть правильно. ИМХО -как минимум на конец квартала должна стоять какая-то цифра.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
или может просто перед записью в под-10 идти к контейнеру и на глаз определять массу...бутылки же легкие..писать там примерно по 2 кг ...может как-то так делать?
правильный вывод главное не написать больше чем есть. если меньше-не проблема, только что накидали. если больше-придется на погрешность взвешивания списать
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
фух...просто недавно работаю...на меня и так большими глазами смотрят что по контейнерам шарюсь и пишу еще что-то))) раньше у них такого не было) спасибо за помощь)
А что мешает установить транспортную единицу 20 тонн и не заниматься пустой тратой времени на прикидывание количества бутылок. Учет - эта та система, которая указана в инструкции. Конечно никто не мешает заниматься взвешиванием туалетных бумажек, а оно надо?
dalay, и я того же мнения. Транспортная единица должна быть установлена с запасом. У эколога и так достаточно работы, не хватало еще шариться по контейнерам, чтобы учитывать по килограмму отхода.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках