Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
в договоре должна быть указана цель передачи
Цитата
Иван пишет:
Подскажите. Если ,согласно договора, мы передаем отходы сторонней организации и когда наши отходы выгружаются в их транспорт, то они становятся собственниками отходов. Вот мне и интересно, в графе 9 ПОД-10, что писать??? Откуда я знаю, что они с ними дальше делают (используют, перерабатывают или захоранивают)??

А нужно ли вообще вносить В ПОД-9 и ПОД-10 такие отходы? Если в инструкции по обращению написано, что запись в журнал делается по факту вывоза, а в момент погрузки на транспорт собственность переходит другой организации.
А еще если на региональных складах отдельное разрешение на захоронение (коммунальные отх.произв.), то в какой ПОД-10 вносить данные - им отдельно заводить или вносить в тот, что на производственной площадке. И есть ли смысл вообще ПОД-10 для коммунальных отходов производства?
Цитата
sunflower пишет:
Цитата
Иван пишет:
Подскажите. Если ,согласно договора, мы передаем отходы сторонней организации и когда наши отходы выгружаются в их транспорт, то они становятся собственниками отходов. Вот мне и интересно, в графе 9 ПОД-10, что писать??? Откуда я знаю, что они с ними дальше делают (используют, перерабатывают или захоранивают)??

А нужно ли вообще вносить В ПОД-9 и ПОД-10 такие отходы? Если в инструкции по обращению написано, что запись в журнал делается по факту вывоза, а в момент погрузки на транспорт собственность переходит другой организации.
А еще если на региональных складах отдельное разрешение на захоронение (коммунальные отх.произв.), то в какой ПОД-10 вносить данные - им отдельно заводить или вносить в тот, что на производственной площадке. И есть ли смысл вообще ПОД-10 для коммунальных отходов производства?

а момент образования и временного хранения отсутсвует? в собственность отходы переходят в момент погрузки, а не в момент образования, следовательно возникает обязанность вести учет.
т.к. разрешения разные, я бы вела отдельные под-10, т.к. смысл мне кажется в том, чтобы проверить соблюдение разрешения, временного хранения и т.д. то же самое для коммунальных - отметить факт отправки на захоронение, т.е. показать, что не было превышения предельного хранения отходов.
Подскажите, пожалуйста, вступило ли в силу Постановление Минприроды "О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 2 июня 2009 г. № 33"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ И ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ". (В изменении написано, что ПОД-9 и ПОД-10 можно вести в эл. виде), проект на сайте Минприроды
Изменено: Светлана - 21 Марта 2013 12:12:44
Светлана, не вступило
по ходу и не вступит, ТКП замутят smile:idea:
гр.11 в ПОД-10 заполняется нарастающим итогом либо нет? (гр.11 за предыдущий месяц + образовалось в текущем+поступило в текущем-выбыло в текущем=гр.11 в текущем месяце)
Цитата
Светлана пишет:
гр.11 в ПОД-10 заполняется нарастающим итогом либо нет? (гр.11 за предыдущий месяц + образовалось в текущем+поступило в текущем-выбыло в текущем=гр.11 в текущем месяце)

Согласно постановлению №33 Минприроды - В графе 11 книги по форме ПОД-10 указывается количество отходов, направляемых в места временного хранения отходов. Ну и по-скольку книга по форме ПОД-10 заполняется ежемесячно, то можно сделать вывод, что в гр.11 указываем только то количество отходов, которое направлено в места временного хранения отходов именно в каждом конкретном месяце, а соответственно в гр.11 ни какого нарастающего итога не будет.

Но на мой взгляд это не практично! Я заполняю гр.11 именно с нарастающим итогом, чтобы открыть последний заполненный месяц в журнале ПОД-10 и сразу видеть сколько у меня образовалось в данном месяце того или иного отхода и сколько этого отхода было передано с какой-либо целью кому-либо и сколько в итоге у меня этого отхода храниться в месте временного хранения.
Приведу пример. С января 2013 года вношу записи в ПОД-10 по отходу "Синтетические и минеральные масла отработанные" (код 5410201).
- В январе 2013 года образовалось 0,5 тоны отработки - значит за январь делаю следующую запись: гр.6 - 0,5 тонн; гр.7,8,9,10 - прочерки; гр.11 - 0,5 тонн.
- В феврале 2013 у меня образовалось 1,2 тонн отработанного масла - соответственно за февраль пишу в ПОД-10 так: гр.6 - 1,2 тонны; гр.7,8,9,10 - прочерки; гр.11 - 1,7 тонн.
- В середине марта 2013 образовалось ещё 0,5 тонн отработки и после этого в конце марта мы решили её передать и передали на использование (но решили передать по каким-либо причинам не всю, а только 2,0 тонны), то записи в книгу ПОД-10 за март вношу так: гр.6 - 0,5 тонн; гр.7 - прочерк; гр.8 - 2,0 тонны; гр.9 - использование; гр.10 - номер и дата сопроводительного паспорта перевозки отработки; гр.11 - 0,2 тонны.

P.S. Ну вот у меня всё это выглядит как-то так. Лично я считаю, что при таком способе внесения записей отчетливо видно сколько всего каждого конкретного отхода на данный момент храниться в месте временного хранения. Всё движение отходов легко прослеживается по книге при таком способе заполнения. Проверяющих из Минприроды и аудиторов по СУОС всегда устраивал такой мой способ заполнения книги ПОД-10.
Цитата
Светлана пишет:

правильно вы все написали smile;)
Спасибо Tima и Mari за ответы. Буду заполнять точно так же.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы