Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструктажи в области ООС

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.
Инструктажи в области ООС
TatYana писал(а):
Цитата
а с чем вы знакомите людей, которым инструкция по отходам не нужна?

А приведите мне таких работников, которые не производят отходов? smile:-)
А если работник не производит отходов, то не представляю, о чем его инструктировать - чтоб по деревьям не лазил? :du_ma_et:
Предложение - коллеги, у кого под рукой есть ссылки на ТНПА, регулирующие инструктажи по ООС ( ответы экологов и Стандарты ИСО не подходят),просьба поделится и процитировать их
У руководителей участков есть свои журналы, в которых они отмечают, что проводили у своих инструктаж и есть у меня, как бы, главный, в котором я отмечаю, что проводила с начальниками инструктаж ) Повторные- через полгода и у меня)
Кстати, чтобы по деревьям не лазил, на самом деле тоже надо инструктировать smile:-)
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Глеб писал(а):
Цитата
Кстати, чтобы по деревьям не лазил, на самом деле тоже надо инструктировать smile:-)

Для этого надо не инструкция, а справка smile:-)
Справка-то справкой smile:-) а растительный мир необходимо охранять, и инструктировать по этому поводу тоже надо (кстати, в нормальных организациях так и делают)
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Глеб писал(а):
Цитата
Справка-то справкой smile:-) а растительный мир необходимо охранять, и инструктировать по этому поводу тоже надо (кстати, в нормальных организациях так и делают)

В нашей организации про охрану объектов растительного мира в общих чертах прописано в Инструкции по проведению вводного инструктажа по ООС, а так же более подробно в Инструкциях по проведению первичного (повторного) инструктажей по ООС на рабочем месте. (т.е. в цеховых инструкциях). :a_g_a:
А вот еще вспомнил, что есть пару фраз про охрану растительного мира в Требованиях по ООС для водителей сторонних организаций. :mi_ga_et:

P.S/ Но отдельную Инструкцию по охране объектов растительного мира, разрабатывать, по-моему ни к чему! :nez-nayu:
Ну а по теме Tima, безусловно, прав, что не надо отдельную инструкцию разрабатывать, но в общей инструкции раздел должен быть, и ознакамливать работников надо, хотя бы на том простом основании, чтобы инженеры/механики/начальники цехов и просто работники не рубили деревья, которые им якобы мешают, и чтобы не устраивали плодовые посадки возле цехов, тем самым отступая от плана ухода и озеленения.
Уважаемые коллеги! снова обращаюсь к вам с просьбой..(тогда обращалась насчет повторных инструктажей)..может кто составляет программу повторного инструктажа?
Ну вот. Прочитала всю ветку и совсем запуталась. :du_ma_et:
Инструкция ПЭК есть. Есть утвержденный план проведения вводного инструктажа. Есть журнал регистрации инструктажей.Вот только плана повторного инструктажа нет. Что он должен включать? :nez-nayu:
Как я поняла еще нужна инструкция по проведению инструктажа????? А что в ней должно быть написано, как я рассказываю работникам об ООС????? ;smile;-)))
:smu:sche_ni :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: Если можно, для особо непонятливых, как я, по пунктикам 1. 2. 3... Распишите пожалуйсто.
И что делать если до меня инструктаж уже давно не проводился? Провести со всеми заново и начать отсчет с даты проведения???? :du_ma_et:
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
К примеру, на нашем предприятии повторный инструктаж проводится раз в квартал: начальник отдела экологии с другими начальниками (структурных подразделений), а те уже с работниками. Сам инструктаж заключается в информационном письме (темы могут быть любые: последние изменения в природоохранном законодательстве, отходы, выбросы, экологический налог и т.п.).
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы