Цитата |
---|
Олег Васюк пишет:
Я в обсуждениях на ветке не увидел ни одного конструктивного возражения, кроме как:(доводя до абсурда) "установите мне в квартиру автоматический сортировщик и транспортер мусора, желательно высокотехнологичный, и шоб места на кухне стало больше, хочу как в Японии..." |
Я тоже не вижу ничо конструктивного в стенаниях типа - а вот в Корее, Японии, Гондурасе (нужное подчеркнуть) даже в многоэтажках на улицу в контейнеры выносят, хочу как в Корее!
Современные мусоропроводы с раздельными секциями это не комплекс С-400, не надо делать из них нереальной сложности оборудование. И о каждой квартире речь не шла кстати.
Более того, насчет таких мусоропроводов даже минприроды чо-та глаголет!
Цитата |
---|
Александр Андреев, начальник управления государственной экологической экспертизы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды: " У Латвии есть опыт использования мусоропроводов для раздельного сбора". |
Цитата |
---|
Система, когда весь мусор выбрасывается в один контейнер, не устраивает как экологов, так и министров. Ищут варианты раздельного сбора отходов. Первый - заварить мусоропроводы, попросту ликвидировать. Второй способ - усовершенствовать. Каждая кнопка на панели мусоропровода будет отвечать за конкретные отходы: макулатура, стекло или пластмасса. |
Цитата |
---|
Как ликвидация мусоропроводов, так и внедрение в действующие мусоропроводы дополнительных секций для раздельного сбора отходов позволит сократить площади свалок и внедрить вторичные ресурсы в народное хозяйство, а также получить альтернативные виды топлива. |
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»