Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Подскажите, кто занимается....

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Подскажите, кто занимается...., .... отбором проб, контролем качества воды, забирает сточные воды и пр.
кто-нибудь занимается контролем сточных вод от локальных очистных сооружений? сдали "строители" по проекту "нечто", нужно посмотреть эффективность? что-то наподобие отстойника , пишут, что фильтры для улавливания нефтепродуктов есть. показатели: нефтепродукты, взвешенные, бпк
У нас есть локальные очистные. Очищают по всем этим показателям. А в чем собственно вопрос?
Доброе утро)) подскажите, пожалуйста, где в Минске, в какие организации можно привезти на анализ сточные воды предприятия?) sorry, если вопрос задан не корректно)) smile:oops:
Цитата
Helga пишет:
где в Минске, в какие организации можно привезти на анализ сточные воды предприятия?

http://www.bsca.by/Ru/reestr-akkr-lab/
smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Helga пишет:
на анализ сточные воды

На Водоканал - там всегда хорошие аккредитованные лаборатории, в санстанцию городскую, в лабораторию радиационно-экологического мониторинга,а также в лаборатории крупных предприятий, типа МТЗ, МАЗа, ТЭЦ и тд
всем спасибо большое))) smile:) smile:Спс:
Изменено: Helga - 16 Июля 2014 15:30:30
Подскажите пожалуйста, если Брестводоканал у нас осуществляет отбор проб сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод (в контрольном колодце), отводимых в городскую канализацию (есть акт отбора проб), надо ли в этом случае вести ПОД-8?
Цитата
koroleva2111 пишет:
Подскажите пожалуйста, если Брестводоканал у нас осуществляет отбор проб сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод (в контрольном колодце), отводимых в городскую канализацию (есть акт отбора проб), надо ли в этом случае вести ПОД-8?


11 Порядок заполнения журнала учета сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод по форме ПОД-8

11.1 Журнал учета сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод (хозяйственно-бытовых, производственных, поверхностного стока) по форме ПОД-8 является формой учета количества загрязняющих веществ, сбрасываемых:
- в окружающую среду по каждому выпуску сточных вод;
- в сети коммунальной (ведомственной, другой организации) и дождевой канализации (без предварительной очистки, после локальных очистных сооружений);
Форма журнала ПОД-8 приведена в приложении Ж.
11.2 Журнал ПОД-8 ведется по результатам аналитического (лабораторного) контроля сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод на основании протоколов проведения измерений в области охраны окружающей среды в рамках локального мониторинга, ведомственного (при наличии протоколов измерений) и производственного контроля в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов. При этом должны учитываться все нормируемые загрязняющие вещества.
На каждый выпуск сбрасываемых сточных вод отводится отдельный лист. Для каждого загрязняющего вещества отводится отдельная строка.
Изменено: yura - 21 Июля 2017 14:05:38
Короче, надо вести
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
может, не в этой теме, но ответьте, есть ли какие-то особенности разработки документов по отходам производства и инвентаризации выбросов ЗВ для населенных пунктов в радиоактивной зоне? (Юг Беларуси)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)