Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Очистка сточных вод на очистных сооружениях

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.
Очистка сточных вод на очистных сооружениях
Во во.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
dalay пишет:
Есть еще вариант. Если НПА и ТНПА по обязательности очистных отсутствуют, то через техсовет примите решение по демонтажу ОС

Мне второй вариант больше нравится (не нужно паспорт сооружений делать и техрегламент работы - а то и не знаю, что бы я в том регламенте писала smile:) )
да-да. проектный институт посчитал что надо, все министерства при сэсэсэре согласовали. а тут техсовет решил-нафиг нужно. всего-то и делов smile:D
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Ай Тань про проектный институт не надо... нам тут эти проектные институты на каждый чих ЛОС проектируют... и то что после ЛОС воды идут по действующей схеме и на действующие заводские очистные сооружениЯ их не смущает, для них главное цена - больше проект - больше денег. Они типовые проекты берут и без оглядки на местность лепят их и пох, в чистом поле этот объект, в городе или на действующей промплощадке.
Цитата
TatYana пишет:
да-да. проектный институт посчитал что надо
так что это не всегда аргумент smile:) и при сесесере также было.
Изменено: Marco - 31 Августа 2015 12:41:10
ну вам виднее, я при сесесере не работала, даже больше-успела ток младшую школу закончить smile:|
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
ну вам виднее, я при сесесере не работала, даже больше-успела ток младшую школу закончить

Я тоже не работал, а вот сесесеровские проекты видел не раз smile:|
Всем привет! Если помните, у меня проблема была со спецводопользованием - за период работы очистных сооружений без разрешения штраф насчитали 1,2млрд. бел.руб.
Начал переписку:
Направляем в Ваш адрес имеющиеся возражения по акту об установлении факта причинения вреда окружающей среде от ___________года № 8. С фактом причинения ущерба окружающей среде в результате сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод с очистных сооружений нашего предприятия в мелиоративный канал мы не согласны исходя из нижеследующего.
При расчете массы загрязняющих веществ, в соответствии с пунктом 6 ТКП 17.02-09-2012 (02120) «Определение массы загрязняющих веществ, поступивших в компоненты природной среды, находящихся и (или) возникших в них, для целей исчисления размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде», Сiдоп (допустимая концентрация i-того загрязняющего вещества в сточных водах в контрольном месте отбора проб воды) была приравнена к фоновой концентрации i-того загрязняющего вещества в водном объекте, в который отводятся сточные воды.
Согласно пп.6.1 ТКП 17.02-09-2012, Сiдоп - допустимая концентрация i-того загрязняющего вещества в сточных водах в контрольном месте отбора проб воды, установленная в разрешении на специальное водопользование или в проектной документации, миллиграммов в кубическом дециметре (граммов в кубическом метре).
В связи с этим, требуется произвести перерасчет массы загрязняющих веществ, поступивших в мелиоративный канал, с учетом проектной эффективности очистки на очистных сооружениях г.п. ______.
Мне ничего интересного не ответили..... только написали, что все расчеты выполнены верно и добавили - "Сiдоп установленная в проектной документации используется для новых очистных сооружений в период пуско-наладочных работ при отсутствии фоновой концентрации" - без ссылок на нормативную документацию....
Может быть это пробел в законодательстве??? Как это - "при отсутствии фоновой концентрации" - бред чистой воды!!! Может я чего-то не понимаю???? Подскажите кто-нить!!! Есть ли смысл доводить до суда??? иЛИ СДАТЬСЯ?
там разница между фактом и установленным нормативом. Протокол факта имеется?
Например, вы сбрасывали 10, в разрешении было 30. То ущерба нет. Я думаю, предложите им свой расчет, если такая ситуация.
Также в ТКП не говорится, откуда брать этот норматив - из предыдущего разрешения или из нового. Еще посмотрите, что в проекте написано.
Норматива выходит что нет, так как он устанавливается в разрешении на водопользование........ а про проектные данные и идет речь......
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы