Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сточные воды

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 71 След.
Сточные воды
видимо, придется заплатить за объемы, посчитанные по пропускной способности. вариант с производительностью полей фильтрации не пройдет-может, они не справлялись с нагрузкой.
Подскажите, пожалуйста! Мне отказано в ходатайстве на водопользование т.к. сброс сточных вод не соответствует водопотреблению. Подскажите как они должны быть связаны
Может стоило спросить у специалиста, который вам дал отказ? мы ж не видим ваших цифр, может у вас водопотреление 100л а водоотведение 1000л smile;)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
А у вас технологические нормативы водопотребления и водоотведения рассчитывались? Согласовывались?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Подскажите, пожалуйста, ответственным должн. лицом за ливневую канализацию на нашем предприятии является мастер участка "Водозабор", он же ответственный за спецводопользование, однако отказывается отвечать за контроль ливневых сточных вод, хочет отвечать только за техническое состояние ливневой канализации. А проблема в следующем, при осмотре ливневки в сухую погоду я обнаружила, что из трубы хлышет по полной программе и нужно искать причину и устранять. Так неужели эколог должен бегать каждый день и осматривать систему ливневой канализации или все-таки этим каждый день должен заниматься мастер участка Водозабор или главный энергетик и устранять проблемы, а эколог проводить плановую и внеплановую проверки ПЭК, а контроль за гл. инженером? должна ли я отвечать за сточные воды и следить за тем, чтобы в ливневку кроме дождевых и талых вод ничего не попадало как на меня это спихивают или нет?
давайте начнем с того, что это не контроль сточных вод. и вообще, я за четкость формулировок. что значит -ответственным должностным лицом за ливневую канализацию? и за спецводопользование. это как? можно быть ответственным за эксплуатацию, техническое состояние, обслуживание, ремонт, ответственным за проведение какого-то контроля, но "ответственный за ливневую канализацию" - это набор слов. следующее - хочет не хочет. есть ЕКСД, в котором написано, что он обязан хотеть, а что нет. узнаем точное наименование профессии мастера, открываем ЕКСД и смотрим, что входит в его должностные обязанности.
Кстати новый Водный кодекс уже опубликован. Вступает в силу через год. Рыбохозяйственные объекта, так любимые Минприродой (перечень которых должен утверждаться Совмином по старому кодексу, что позволяло любую лужу как такой ценный объект классифицировать), в нем вообще не упоминаются.
Цитата
dalay пишет:
Кстати новый Водный кодекс уже опубликован. Вступает в силу через год.

А где можно его скачать? Везде нахожу только с изменениями за 2011 г.
Avalanche,
ecobel, запоздалое, но огромное спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 71 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы