Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Учет объектов растительного мира

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 104 След.
Учет объектов растительного мира, все вопросы, связанные с учетом ОРМ
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Цитата
dragonfly пишет:

смотрите категорию земель в акте, свидетельстве или договоре аренды земельного участка

Кардинальная ошибка. Смотрится предназначение земель согласно ст.6 Кодекса РБ "О земле", а не закорючки землеустроителей.

госконтроль с вами не согласен, когда есть документ с установленной категорией, им и нужно руководствоваться. при проверке просят предъявить акт землепользования или договор долгосрочной аренды земельного участка, а потом поверяют форму дневника
Цитата
dragonfly пишет:
госконтроль с вами не согласен

Их проблемы - пускай учат матчасть. Такие акты и предписания отбиваются за один запрос, да еще и с проблемами для проверяющих
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
в статье 6 указаны категории земель, которая и указывается в свидетельстве о регистрации земельного участка, в чем они не правы?

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О ЗЕМЛЕ
23 июля 2008 г. № 425-З

Статья 6. Категории земель

Земли Республики Беларусь делятся на следующие категории:
земли сельскохозяйственного назначения;
земли населенных пунктов, садоводческих товариществ, дачных кооперативов;
земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и иного назначения;
земли природоохранного, оздоровительного, рекреационного, историко-культурного назначения;
земли лесного фонда;
земли водного фонда;
земли запаса.
Дочитать статью не пробовали? Как одну от другой категорию отличить? Спор закончен, вопрос разъяснен ранее, причем неоднократно, причем и Минприроды в том числе. Неумение отстоять свою позицию перед проверяющим не дает вам право вводить тут форумчан в заблуждение. Дальнейшие посты буду тереть.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
здравствуйте) из всего вышеизложенного я поняла, что на бухгалтерский учет ставить ОРМ не надо...т.е. весь учет это рабочий дневник?
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Дочитать статью не пробовали? Как одну от другой категорию отличить? Спор закончен, вопрос разъяснен ранее, причем неоднократно, причем и Минприроды в том числе. Неумение отстоять свою позицию перед проверяющим не дает вам право вводить тут форумчан в заблуждение. Дальнейшие посты буду тереть.

Глеб, можешь ткнуть где почить ,что категория определяется не по акту землепользования ?
Посмотри статью 6 Кодекса "О земле", а еще потом разъяснение Минприроды сброшу. Кстати, пора его актуализировать
Здравствуйте Глеб! Научите меня считать % озеленения для проекта СЗЗ. как от одного дерева посчитать процент или он считается от площади?
1) считаете площадь газонов;
2) считаете площадь цветников;
3) считаете площадь проекции кустов;
4) считаете площадь проекции кроны каждого дерева, без вычета пересечения крон (до 100 кв.м. на дерево).
5) все это суммируете, ничего ниоткуда не вычитая.
Добрый день! не знаю как поступить: пришла в бухгалтерию с вопросом: стоят ли на бухгалтерском учете ОРМ, на что услышала ответ: не стоят и никогда не стояли, и лучше заплатим штраф, чем будем этим заниматься...Но ведь штраф и мне будет...я могу сделать этот учет, но смысл с него, если ОРМ не будут проходить по бухгалтерии?
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы